24 Октября 2017
$57.47
67.56
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Общество 01.06.2010

Спасибо, снег, тебе!

Председатель оргкомитета тверского этапа «Лыжни России-2007» первый заместитель губернатора Михаил Бершадский вчера провел в конференц-зале «Тверской Жизни» встречу с журналистами. Первый зам заверил, что «Лыжня-2007» больше, чем спортивное событие. «Это будет праздник выходного дня для всей семьи», – подчеркнул Бершадский.

Председатель оргкомитета тверского этапа «Лыжни России-2007» первый заместитель губернатора Михаил Бершадский вчера провел в конференц-зале «Тверской Жизни» встречу с журналистами. Первый зам заверил, что «Лыжня-2007» больше, чем спортивное событие. «Это будет праздник выходного дня для всей семьи», – подчеркнул Бершадский.

11 февраля в Тверской области, под Медным, на базе всесоюзного лагеря информационных технологий «КОМПЬЮТЕРиЯ» состоится «Лыжня России-2007». Традиционно «Лыжня» – главное событие зимы уже три года подряд.

– Но в этом году, я считаю, мероприятие будет принципиально отличаться от предыдущих. «Лыжня России-2007» – это спортивный праздник для всех с элементами шоу. Программа рассчитана на весь световой день, причем получить удовольствие смогут не только те, кто будет принимать участие в гонках, но и зрители, – рассказал Михаил Бершадский.

Программа мероприятий действительно выглядит заманчиво. К примеру, будут залиты три огромных катка. На двух смогут покататься абсолютно все желающие. А на третьем будет проведено шоу звезд фигурного катания. Итак, внимание: свое участие в тверском этапе «Лыжня России» подтвердили такие фигуристы, как Ирина Слуцкая, Татьяна Навка и Роман Костомаров. Ожидается приезд еще целого ряда мастеров фигурного катания, чемпионов мира, Европы, призеров Олимпийских игр.

– Помимо этого, – заметил Бершадский, – планируется проведение акробатического представления сноубордистов, существует вероятность того, что профессионалы трюков на снегоходах со всей России дадут показательное выступление на «Лыжне». Естественно, будут и гонки на собачьих упряжках, каждый желающий сможет принять участие в турнире по мини-футболу.

По словам председателя оргкомитета «Лыжни России», на центральной сцене всех приехавших будут развлекать популярные музыкальные коллективы и исполнители. Обязательно выступит известная поп-группа «Премьер-министр». Ведущим «Лыжни» также станет звезда российского шоу-бизнеса.

Рассказал Михаил Бершадский и о традиционных конкурсах «Лыжня России», которые на этот раз будут проводиться под эгидой газеты «Тверская Жизнь». Номинации четыре – самый молодой, самый возрастной лыжник, самая спортивная семья и самый экстравагантный лыжный костюм. Призы будут ценными и памятными. Вручать их Михаил Бершадский обещал лично.

Журналисты попросили рассказать немного и о VIP-забеге. Бершадский подтвердил участие в гонке губернатора, себя, многих работников администрации, депутатов, глав районных администраций… Дистанция VIP-забега 1 километр. «Но это не показатель того, что кто-то из политиков находится в плохой физической форме. Совсем нет. Схватка ожидается напряженной», – улыбнулся Михаил Бершадский. По его словам, VIP-забег нужен не для того, чтобы выявить лучшего лыжника в администрации региона, а для того, чтобы популяризовать здоровый образ жизни.

Многие, услышав прогнозы синоптиков на это воскресенье, считают, что гораздо лучше никуда не ехать, а быть дома. Михаил Бершадский уточнил, что сильного мороза не будет, а для тех, кто часто мерзнет и много ест, организована кухня. С горячительными… чаями.

Одним из несомненных плюсов «Лыжни России-2007» Михаил Бершадский назвал то, что местом проведения стал детский лагерь. Значит, будут помещения, где можно будет переодеться и согреться. Переодеться – это, конечно, хорошо, но будут ли предоставляться коньки и лыжи напрокат и будет ли обеспечена подача транспорта в Медное, поинтересовались журналисты.

– Это все будет. Спортшколы и школы, команды районов поедут бесплатно. А вот для остальных регулярно будут ходить автобусы от площади Советской до места регистрации участников, – сказал Бершадский.

Цена билета: для тех, кто постоит, – 30 рублей, а для тех, кто, пожалуй, присядет, – 50 рублей. Автобусы будут курсировать с девяти часов утра и отправляться в Медное и обратно по мере заполняемости. Первый старт «Лыжни» будет дан в 11 часов утра, завершится мероприятие в 4 часа вечера. Кстати сказать, для профессионалов и любителей будут организованы отдельные забеги на различные дистанции.

Среди профессионалов лыжного спорта обещают появиться и прославленные спортсмены. Пока фамилии не разглашаются, но кто-то из числа великих обязательно приедет. Естественно, приглашение каждой звезды обошлось оргкомитету в солидную «копеечку». Откуда средства и каков бюджет праздника?

– Практически все деньги получены нами из внебюджетных источников финансирования, то есть это спонсорская помощь, – поделился Бершадский. – А вот о бюджете «Лыжни» я пока сказать не могу. Еще не согласовано участие некоторых звезд в празднике. Но бюджет, разумеется, не маленький. Он будет оглашен сразу после проведения «Лыжни России-2007».

Председатель оргкомитета полагает, что на праздник выходного дня приедут 12 тысяч спортсменов. То есть больше, чем в прошлом году. «Ведутся переговоры с главами муниципальных образований региона. Все они заинтересованы в том, чтобы команды от их районов обязательно были представлены на празднике. Ввиду этого проблем с количеством участников мы испытывать не будем. Кстати, те, кто приедет своим ходом, смогут оставить машину на стоянке», – отметил Михаил Бершадский.

«Лыжня России» в нашем регионе постоянно меняет место своей дислокации. Журналисты спросили у первого зама, с чем это связано и можно ли считать это традицией.

– В какой-то мере – да, хорошо бы, если все районы по разу приняли «Лыжню». Но, с другой стороны, мы перемещаемся, потому что ищем оптимальную площадку, проверяем возможности муниципалитетов по принятию соревнований такого уровня. Но все-таки смена места проведения – это традиция для нас, – пояснил Бершадский.

Хотя, как казалось на момент создания оргкомитета «Лыжни», от места проведения зависело мало что. Причина – отсутствие снега. Михаил Бершадский рассказал, что это сильно тревожило оргкомитет на протяжении всей работы. Также все волновались о дополнительном финансировании и количестве участников. Теперь, по словам первого заместителя губернатора Тверской области, все вопросы сняты:

– К организации «Лыжни России-2007» мы подошли, можно сказать, с душой, постарались сделать все максимально лучше. Мы сделали оргвыводы, проведя анализ проведения прошлой «Лыжни». В этом году все должно быть идеально, – порадовал собравшихся Михаил Владимирович.

Арсик БАЙРАМЯН

9

Возврат к списку

«Тверской переплет» оказался на перекрестке двух миров
Сегодня в столице Верхневолжья завершилась III Межрегиональная книжная выставка-ярмарка «Тверской переплет».
22.10.201720:38
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5
Новости из районов
Предложить новость