28 Июня 2017
$58.88
65.96
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Спорт01.06.2010

«Талый снег» сошел в Климтино

В минувшие выходные на полигоне клуба подле деревни Климтино Калининского района участники состязались в двух дисциплинах: трофи-спринте и триале.

В минувшие выходные на полигоне клуба подле деревни Климтино Калининского района участники состязались в двух дисциплинах: трофи-спринте и триале.

В первый день соревнований на старт полуторакилометровой трассы выходили участники ралли по бездорожью. Для них организаторы подготовили 28 контрольных точек (кт), которые джиперы должны были собрать в течение зачетного времени – 12 часов.

– По регламенту побеждает тот участник, который за минимальное время проходит наибольшее количество точек, – рассказывает руководитель гонки мастер спорта по автоспорту Евгений Батарин. – Доказательством прохождения кт будет снимок. На нем один из членов команды должен касаться автомобиля и предмета, на который нанесена точка. Это может быть что угодно: камень в овраге, дерево на склоне. Несколько кт разрабатывалось специально для зрителей: одна точка в ручье, другая – на горке. Их участники проходили с минимальной скоростью с помощью лебедки, так что безопасность болельщиков была обеспечена.

В зачете «профи» первым стал экипаж Игоря Румянцева – Сергея Стеца на прототипе, построенном на базе «УАЗа». Команда собрала 26 контрольных точек. Экипаж из той же команды «Мощщ» (Тверь – Москва) на «УАЗе» категории ТР-2 под управлением Алексея Малышева и Николая Петухова занял третье место, они обкатывали только что перестроенную машину.

– Это пробный выезд, – говорит обладатель Кубка России по трофи-рейдам Центральной зоны-2007 Алексей Малышев. – Внешне наша машина почти не изменилась, зато начинка на 80% другая. И сегодня нашей задачей было обкатать автомобиль, посмотреть, как он будет вести себя на трассе.

В зачете «стандарт» первыми стали Алексей Лапин и Алексей Евсеев на «УАЗе».

Во второй день организаторы представили джиперам триальную трассу, которая разместилась на специально подготовленной площадке в огромном рве, вырытом экскаватором. Перепады высот песчано-гравийной почвы там составляют до 50 метров. Кстати, организаторы соревнований обещают в этом году провести на этой трассе этап Кубка России по триалу. Ну а победителем этапа «Кубка бездорожья» стал президент другого тверского джип-клуба – «Лебедушка» – Евгений Павлов на «Toyota Hilux».

Следующие соревнования, которые организует «КАМЭКс» при поддержке администрации Тверской области, – это стритрэйсинг. 18 апреля в Твери на улице Паши Савельевой пройдет первое официальное общегородское открытие летнего сезона уличных гонок 2008 года.

Юлия БЕЛОВА

9

Возврат к списку

более 80% выпускников-целевиков тгму возвращаются работать в црб
На сайте регионального Минздрава можно найти множество вакансий врачей. Центральные районные больницы остро нуждаются в кардиологах, неврологах, акушерах-гинекологах, педиатрах и других специалистах.
26.06.201721:16
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2
Новости из районов
Предложить новость