29 Мая 2017
$56.76
63.67
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Спорт01.06.2010

В Пензу едут школьники Старого Оскола и Иванова

На минувшей неделе наша область принимала лучшие школьные команды Центрального федерального округа по футболу.

На минувшей неделе наша область принимала лучшие школьные команды Центрального федерального округа по футболу.

За две путевки в Финал Всероссийского турнира «Честная игра» среди юношей и девушек 10–11 лет борьбу на арене спортивного комплекса «Южный» в Твери вели 10 команд (из них две команды девушек) – победители региональных соревнований – из Липецкой, Белгородской, Ярославской, Курской, Калужской, Ивановской, Рязанской областей, Вязьмы и Кинешмы. Честь тверского футбола на этом представительном турнире, который проводится в рамках общероссийского проекта «Мини-футбол – в школу», защищала команда «Затверечье» областного центра.

К сожалению, накануне соревнований хозяева понесли невосполнимые потери: был травмирован капитан и заболел заместитель капитана. Однако ребята не отчаивались и пообещали играть только на победу.

По регламенту среди юношей игры турнира проводились по круговой системе. За три дня, с четверга по субботу, каждая команда сыграла с каждой и по наибольшей сумме набранных очков определились победители – обладатели заветных путевок на Финал турнира в Пензу – и призеры.

С первого дня определись лидеры. Команды Старого Оскола (Белгородская область) и села Кузьминские Отвершки (Липецкая область) явно превосходили своих соперников по мастерству и сыгранности. Именно они в итоге и разыграли между собой первое место, которое досталось представителям Белгородчины. Третье место заняла команда из Курской области. Хозяева под руководством тренера Романа Ульянова, одержав четыре победы и потерпев три поражения от лидеров турнира, финишировала на почетном четвертом месте.

У девушек, так как в соревнованиях участовало всего две команды, борьба за первенство состояла из двух матчей. Из очной дуэли ивановских и рязанских футболисток победительницами дважды вышли юные жительницы города невест.

Чем бы для участников ни закончились соревнования, никто из них не остался разочарованным приемом, оказанным гостям на тверской земле, организацией и уровнем проведения самих соревнованиях.

– Я могу только выразить благодарность организаторам, и, думаю, это будет наше общее мнение, – сказал тренер команды из села Кузьминские Отвершки (Липецкая область) Виктор Максимов. – Во-первых, прекрасный спортивный зал, в котором проводятся такие игры. Я не знаю, как другие участники, но мои ребята впервые играют на столь прекрасной спортивной арене. Судейство замечательное. Ну и в остальном – питании, размещении, доставке – все продумано до мелочей и сделано, на мой взгляд, все возможное для удобства спортсменов, тренеров и представителей.

Сергей КРУГЛОВ

3

Возврат к списку

Дмитрий Медведев: «Институт предварительного голосования работает»
Во всех регионах, где 28 мая проходило предварительное голосование, по окончании праймериз состоялось прямое включение с Председателем партии «Единая Россия» Дмитрием Медведевым, посвященное подведению итогов предварительного голосования партии.
29.05.201700:10
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4
Новости муниципалитетов
Письмо в редакцию