07 Декабря 2016
$63.87
68.69
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Безопасность 01.06.2010

Теплоход с подарками для детей

К белым туристическим теплоходам, причаливающим напротив речного вокзала, тверитяне давно уже привыкли. Те, кому приходилось путешествовать, вспоминают счастливые деньки на борту лайнера. Остальные, провожая их взглядом, наверное, завидуют туристам, стоящим на палубах

К белым туристическим теплоходам, причаливающим напротив речного вокзала, тверитяне давно уже привыкли. Те, кому приходилось путешествовать, вспоминают счастливые деньки на борту лайнера. Остальные, провожая их взглядом, наверное, завидуют туристам, стоящим на палубах.

Один из таких теплоходов причалил ранним утром в минувшую субботу. И все же это был не совсем обычный рейс. Его встречал помощник депутата Госдумы Владимира Васильева по Тверскому округу № 173 Виктор Гусаков, а также детишки и воспитатели Тверского областного социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних вместе с директором Верой Щербаковой.

В одной из кают белого лайнера стояли коробки и мешки с комплектами постельного белья, игрушками, книгами, медикаментами, витаминами и одеждой. Это подарки, которые для воспитанников центра доставили в Тверь сотрудники автономной некоммерческой организации «Центр социальной защиты» из Москвы. Как заметил директор Борис Бобрышев, они оказывают посильную помощь учреждениям здравоохранения и социальной защиты от Магадана до Санкт-Петербурга. С нашей областью у них отношения особые. Поскольку они уже давно сотрудничают с Владимиром Васильевым, который сейчас является депутатом Государственной думы.

Но кроме гуманитарной помощи для воспитанников реабилитационного центра был приготовлен еще один приятный сюрприз - экскурсия по теплоходу «Алексей Ватченко».

Выйдя из автобуса, ребятишки сначала с изумлением смотрели на теплоход, не решаясь ступить на трап. Однако уже через несколько минут они освоились и с интересом оглядывались вокруг. В баре на верхней, или (как ее называют) солнечной, палубе их ждал еще один приятный сюрприз - накрытые столы. Подкрепившись коктейлями и пирожными, мальчишки и девчонки даже потанцевали в баре. Экскурсия по теплоходу, наверное, надолго останется у них в памяти. Особенно капитанская рубка. Здесь капитан теплохода Олег Малинин рассказал им много интересных подробностей и ответил на все вопросы. Нарасхват были бинокли, которых в рубке оказалось довольно много. Восторгам не было конца. Самому маленькому шестилетнему Васе Жмалеву повезло больше всех: он разглядывал берега Волги с рук капитана.

А на прощание всем ребятам сотрудники «Центра социальной защиты» подарили еще и по большой коробке конфет.

Уже сидя в автобусе, Вася не мог отвести глаз от белого теплохода. «Хочу тоже стать капитаном», - тихонько сказал он.

Вера МАКЛАКОВА

41

Новости партнеров

Loading...

Возврат к списку

В Твери прошел городской молодежный марш-бросок «Москва за нами!»
Несмотря на снег и холодный пронизывающий ветер, они пришли сюда, чтобы отдать дань памяти тем, кто ровно 75 лет назад остановил фашистских оккупантов на подступах к столице нашей Родины и перешел в контрнаступление, изменившее ход Великой Отечественной войны.
07.12.201620:02
Больше фоторепортажей
 
Этот уникальный проект наша газета и областная универсальная научная библиотека имени А.М. Горького проводят при поддержке Правительства Тверской области. 
22.10.201604:07
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
Новости муниципалитетов
Письмо в редакцию