17 Декабря 2017
$58.9
69.43
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Общество 01.06.2010

Рыцарский хоккей

«Какой чудесный праздник – студенты играют в хоккей, госслужащие играют в хоккей, а я на трибуне сижу… Нет чтобы вместе на коньках пойти покататься!..» – расстраивается возлюбленная одного из хоккеистов.Вчера в ледовом Дворце спорта «Юбилейный» прошел хоккейный матч, посвященный Татьяниному дню. Команда администрации Тверской области бросила вызов студентам тверских вузов. Студенты были не против.

«Какой чудесный праздник – студенты играют в хоккей, госслужащие играют в хоккей, а я на трибуне сижу… Нет чтобы вместе на коньках пойти покататься!..» – расстраивается возлюбленная одного из хоккеистов.

Вчера в ледовом Дворце спорта «Юбилейный» прошел хоккейный матч, посвященный Татьяниному дню. Команда администрации Тверской области бросила вызов студентам тверских вузов. Студенты были не против.

Хоккейная сборная администрации области существует уже три года. Есть зарекомендовавшие себя лидеры: первый заместитель губернатора Михаил Бершадский (он же капитан команды), Игорь Сердюк (депутат Тверской городской думы), Михаил Куржиямский и Константин Буевич (заместители губернатора), генеральный директор ГУП «Тверьавтотранс» Александр Рукавишников…

Но на хоккейной площадке все-таки главное – не должности. И даже не возраст. В хоккее ценятся мужество, спортивная выучка, умение играть в команде. Пока студенты раскатывались, политические тяжеловесы, как и подобает звездам, на выходе из раздевалки давали блиц-интервью для журналистов.

Так, например, Константин Буевич назвал главной ударной мощью команды своего капитана – Михаила Бершадского. А сам Михаил Владимирович поскромничал: «Для меня главное – командная игра. Наверное, именно поэтому из всех видов спорта я люблю именно этот. Устаю, правда, очень после каждой игры. Но зато наутро чувствую себя еще более энергичным, чем обычно. На льду можно выплеснуть все свои эмоции (конечно, в рамках правил), применить силовые элементы в борьбе за шайбу. И самое большое удовольствие – забить гол или отдать решающую передачу партнеру. Проще говоря, хоккей – это игра для настоящих мужчин!»

«ТЖ»: – Не боитесь проиграть, ведь сегодня за студентов играют несколько профессиональных хоккеистов, выступающих за ТХК?

– У нас тоже крепкий коллектив. Постойте, вы говорите, что против нас профессионалы играют?!

М-да… Так это ж хорошо! Может, чему-нибудь у них научимся, а может, и сами их научим, – пошутил Бершадский.

И все же учить в День Татьяны пришлось не студентов. В роли «хоккейных воспитанников» выступили представители администрации. Так, после первого периода администрация проигрывала с разницей в пять шайб. Единственный гол в ворота студентов-профессионалов забросил Игорь Сердюк. Помог ему в этом центрфорвард команды Михаил Бершадский.

В перерыв сборная администрации вносила коррективы в свою игру. А студенты спокойно отдыхали у бортов. С одним из них – Ильей Валетовым – удалось поговорить.

«ТЖ»: – Тяжело играть?

– Нет, совсем не тяжело. Я, признаться, не совсем в полную силу играю. Но есть ребята, кто от души старается. Я-то не профи, я из молодежной команды СДЮСШОР. Хоккеем занимаюсь девять лет. Видно, не зря занимаюсь, если могу забить гол даже в ворота политиков.

«ТЖ»: – А кого в команде соперников можешь выделить?

– Наверное, лучший – восьмой номер. В свитере сборной России, но с надписью «СССР», – Илья смотрит на «восьмерку» противников и читает: – Бер-шад-ский. Вот он самый быстрый. Ну и остальные играют, борются.

Во втором и третьем периодах отрыв студентов от администрации только увеличился. Но играть «администраторы» стали значительно интереснее. Так, с убойных позиций две красивые шайбы забросил капитан команды, по разу отметились другие игроки администрации.

Но все же для победы или хотя бы ничьей этого не хватило. 7:17 – студенты победили. Пока хоккеисты обеих команд благодарили друг друга за честную и бескомпромиссную игру, счет на табло изменился. И «7:17» превратилось в «17:17». На результат «победила дружба» согласились все. А первый заместитель губернатора после матча признался, что играть было очень интересно, возможно, администрация потребует матч-реванш. Но это уже совсем другая история…

Арсик БАЙРАМЯН

10

Возврат к списку

Тверь отпраздновала 76-ю годовщину своего освобождения от немецко-фашистских захватчиков
16 декабря в 11 утра, преодолев мощное сопротивление противника, батальон под командованием старшего лейтенанта Степаненко пробился в оккупированный Калинин со стороны силикатного завода. Вслед за ним по соседним улицам с боями прорывались части под командованием майора Второва. А с юга с боем вошли в город правофланговые части 256-й стрелковой дивизии.
16.12.201718:54
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
Новости из районов
Предложить новость