25 Марта 2017
$57.42
61.86
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Общество 01.06.2010

На любой вкус и кошелек

С 1 февраля 2007 года вводятся новые тарифные планы на оплату местных телефонных соединений. Теперь абоненты смогут выбирать наиболее удобный для себя тарифный план. Естественно, в связи с этим нововведением возникает ряд вопросов. Интервью с заместителем генерального директора – директором Тверского филиала ОАО «ЦентрТелеком» Геннадием Петровичем БРУСЕНЦЕВЫМ

С 1 февраля 2007 года вводятся новые тарифные планы на оплату местных телефонных соединений. Теперь абоненты смогут выбирать наиболее удобный для себя тарифный план. Естественно, в связи с этим нововведением возникает ряд вопросов. Интервью с заместителем генерального директора – директором Тверского филиала ОАО «ЦентрТелеком» Геннадием Петровичем БРУСЕНЦЕВЫМ

– В соответствии с какими нормативными документами вводятся новые тарифные планы?

– Тарифы, по которым работает компания ОАО «ЦентрТелеком» и наш филиал, в частности, регулируются государством.

Еще в январе 2004 года вступил в силу новый Федеральный закон

«О связи», в котором определено право выбора абонентом – физическим лицом системы оплаты местных телефонных соединений (разговоров). Основные правила установления тарифов и подходы к формированию платежей за услуги местной телефонной связи при условии права выбора системы оплаты местных телефонных соединений установлены постановлением Правительства РФ от 24.10.2005 г. № 637.

В итоге новые тарифы и тарифные планы на услуги местной телефонной связи ОАО «ЦентрТелеком», которые вступят в силу 1 февраля 2007 года, установлены в соответствии с решением правления Федеральной службы по тарифам России (приказ от 14.11.2006 № 261-с/2).

– Что из себя представляет структура новых тарифных планов?

– Жителям Твери предлагаются на выбор три тарифных плана.

Повременная система оплаты местных телефонных разговоров. В этом случае абонент вносит абонент-скую плату (за пользование абонентской линией) в размере 120 рублей в месяц и оплачивает каждую минуту местных телефонных соединений (разговоров) начиная с первой минуты в размере 22 копеек.

Комбинированная система оплаты складывается из 120 рублей (за пользование абонентской линией) плюс 80 рублей за 375 минут. При этом тарифе каждая «сверхлимитная» минута будет стоить для абонента 18 копеек.

Абонентская система оплаты – это 250 рублей в месяц независимо от количества времени общения по телефону.

– Какой тарифный план будет применяться в тех населенных пунктах, где нет технической возможности ввести повременный учет телефонных соединений?

– Эта ситуация регламентирована постановлением Правительства РФ от 24.10.2005 г. № 637. При отсутствии технической возможности осуществления оператором связи повременного учета продолжительности местных телефонных соединений тариф устанавливается с использованием абонентской системы оплаты местных телефонных соединений, исходя из среднего объема, местных телефонных соединений на соответствующих сетях мест-ной телефонной связи данного оператора связи, функционирующих в пределах территории одного субъекта РФ. Жители районных городов будут платить 200 рублей, жители сел – 180 рублей.

– Что даст абонентам новая система тарифов?

– Новая система позволит реализовать принцип социальной справедливости. Ранее все абоненты платили одинаково, а так как тариф рассчитывался по средним показателям для данной телефонной сети, получалось, что «малоговорящие» абоненты, по сути, оплачивали разговоры тех, кто, к примеру, использует домашний телефон для ведения бизнеса и разговаривает намного больше. С момента введения в действие новых тарифных планов, ориентированных на различные группы потребителей, каждый абонент сможет выбрать оптимальный для себя вид оплаты.

Какая минимальная продолжительность разговора тарифицируется?

Согласно Правилам оказания услуг местной, внутризоновой, междугородной и международной телефонной связи, утвержденным постановлением Правительства РФ от 18 мая 2005 г. № 310 (п.91), единица тарификации местного телефонного соединения при наличии системы повременного учета продолжительности телефонного соединения устанавливается оператором связи, но не может быть более одной минуты.

Каждое телефонное соединение продолжительностью более 6 секунд подлежит оплате и считается за минуту разговора.

– Абсолютно все звонки подлежат тарификации?

– Тарифицироваться будут только исходящие местные телефонные соединения. Входящие телефонные соединения остаются бесплатными. Кроме исходящих телефонных соединений продолжительностью менее 6 секунд не будут тарифицироваться вызов экстренных оперативных служб, вызов бесплатных информационно-справочных услуг и выход на узлы доступа к сети Интернет ОАО «ЦентрТелеком» или других провайдеров при наличии у них договора присоединения к сети ОАО «ЦентрТелеком».

– Как часто абонент может менять тарифный план?

– Это зависит от решения абонента. В первый раз абоненты могли выбрать тарифный план бесплатно. В дальнейшем абонент может менять тарифный план столько раз, сколько пожелает, но не чаще одного раза в месяц, поскольку расчетным периодом является месяц (Правила оказания услуг местной, внутризоновой, междугородной и международной телефонной связи, утвержденные постановлением Правительства РФ от 18 мая 2005г. № 310, пп.86, 110). Каждая последующая смена тарифа будет стоить 120 рублей.

– По какому тарифу будут оплачивать услуги местной телефонной связи абоненты, не определившиеся с выбором тарифного плана?

– Если абонент, ранее оплачивавший услуги местной телефонной связи в рамках абонентской системы, не выбрал ни один из предложенных тарифных планов до конца месяца их введения, в силу требований ГК РФ, ФЗ «О связи», постановления Правительства РФ от 24.10.2005 г. № 637 он будет (по умолчанию) переведен на тарифный план с абонентской системой оплаты.

Абоненты, ранее оплачивавшие услуги местной телефонной связи в рамках повременной системы оплаты, будут (по умолчанию) переведены на тарифный план с повременной системой оплаты.

Возврат к списку

Вода идет | Тверской регион готов к прохождению весеннего паводка
Лед на реках Верхневолжья вот-вот тронется. Паводок – дело серьезное, встречать его надо во всеоружии. И, как сообщают в оперативном штабе Главного управления МЧС России по Тверской области, к нему уже готовы и люди, и техника.
24.03.201722:44
Больше фоторепортажей
 
Этот уникальный проект наша газета и областная универсальная научная библиотека имени А.М. Горького проводят при поддержке Правительства Тверской области. 
22.10.201604:07
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2
Новости муниципалитетов
Письмо в редакцию