20 Января 2017
$59.35
63.18
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Спорт01.06.2010

Владимир КОЛЬЦОВ: Я сезоном доволен

Четвертьфинал плей-офф первенства России по хоккею завершился без неожиданностей. Победителями в серии вышли команды, которые по итогам регулярного первенства занимали более высокие места в своих дивизионах. При этом лидерам гладких чемпионатов ЦСКА-2 и «Липецку» понадобилось для выхода в полуфинал провести лишь по три матча.

Четвертьфинал плей-офф первенства России по хоккею завершился без неожиданностей. Победителями в серии вышли команды, которые по итогам регулярного первенства занимали более высокие места в своих дивизионах. При этом лидерам гладких чемпионатов ЦСКА-2 и «Липецку» понадобилось для выхода в полуфинал провести лишь по три матча. Более упорными получились встречи вторых команд с третьими.

ЦСКА-2 – Витязь-2 – 5:4, 4:1, 6:2

Липецк – ТХК – 4:3, 4:2, 6:4

Химик-2 (М) – Локомотив-2 – 5:4, 5:1, 2:3, 6:3

СКА-2 – Спартак-2 – 2:3, 3:0, 2:1, 3:1.

Теперь в полуфинале «Липецк» сыграет с питерским СКА-2, дубль ЦСКА встретится с фарм-клубом мытищинского «Химика».

ТХК завершил сезон на шестом – восьмом месте в регионе «Запад» первой лиги. Об итогах сезона и планах команды на ближайшее будущее и перспективу «ТЖ» рассказал главный тренер ТХК Владимир КОЛЬЦОВ.

– Владимир Васильевич, какие вы сейчас испытываете чувства?

– После поражения всегда неприятно на душе. Все-таки хотелось продлить эту четвертьфинальную серию с «Липецком», чтобы болельщиков хотя бы еще одной игрой порадовать. К сожалению, не получилось. Но ребята старались, и болельщики это оценили. После матча я ребят поблагодарил за эту игру и вообще за весь сезон в целом. Класс все-таки есть класс. Если быть объективным, то «Липецк» был просто сильнее.

– И все-таки вы могли обыграть и столь грозного соперника?

– Был реальный шанс победить в первой игре в Липецке. За пять минут до окончания матча мы вели – 3:2. Но не удержали этот победный счет. Судья удалил двух наших игроков, и при численном перевесе хозяева нас смяли. В результате закончили встречу с результатом 4:3 в пользу «Липецка». Во второй игре у хозяев был уже солидный отрыв, они вели – 4:1. Мы смогли одну шайбочку еще забросить. Но по игре было видно, что там нам не вытянуть. Мы настраивались и очень хотели выиграть дома. Но, повторюсь, на данный момент исполнители у «Липецка» оказались выше классом.

– Если оценивать сезон в целом, можно его назвать успешным для ТХК?

– Да, в принципе я сезоном доволен. Обидно лишь, что в четвертьфинале попали на «Липецк». Думаю, был бы у нас другой соперник, мы бы его прошли. А так, задачу выполнили, прошли ровно весь чемпионат в лидерах. По сравнению с прошлым сезоном шаг вперед сделали.

– Если говорить о ровном чемпионате, то это все-таки не совсем так. Первый круг регулярного первенства ТХК закончил на первом месте в дивизионе «Запад», второй – лишь на четвертом. В начале второго круга в игре команды явно произошел спад.

– Вся проблема в том, что некоторые игроки посчитали, что они уже все могут, и стали к себе относиться не так, как профессиональный спортсмен должен относиться к своей работе, снизили к себе требовательность. Когда начались игры, это все и сказалось. Игра уходит быстро – поймать ее тяжело.

– Какую игру в исполнении ТХК в минувшем сезоне вы считаете самой удачной?

– Тяжело сказать. Все победные матчи были красивыми. Если брать после Нового года, то это игры с «Липецком». Довольно напряженные и тяжелые матчи. Но вот именно на таких играх ребята и растут в мастерстве и куют характер.

– Кого из игроков своей команды по итогам сезона можете назвать лучшим?

– Это голкипер Александр Черепенин!

– Что ждет команду сейчас?

– Сейчас я отпущу ребят на небольшой, 10-дневный, отпуск. За это время мы составим новый план работы до официального отпуска, который начнется в мае. Будем тренироваться, нарабатывать функциональные возможности наших игроков, заниматься физподготовкой, естественно, на льду. Будем искать спарринг-партнеров для игр.

– Можно сказать о составе на следующий сезон и о задачах?

– Нет. Пока неизвестно, кто из ребят останется в

команде. Может, кто-то изъявит желание перейти в другой клуб. Посмотрим, в каком составе мы уйдем в отпуск и в каком вернемся на предсезонную подготовку. В любом случае состав будем менять, приглашать более сильных игроков, для того чтобы дальше шагать вперед.

Олег АРТЕМОВ

1

Новости партнеров

Loading...

Возврат к списку

В Тверской области стартовала программа «Нас пригласили во Дворец»
Проект «Нас пригласили во Дворец» реализуется по инициативе губернатора Игоря Рудени. Всего в масштабной акции примут участие более 33 000 учащихся 526 школ Твери и области. В картинной галерее побывают 513 групп, составленных из учеников 8-х классов. Численность же обучающихся в 9–11-х классах составляет около 21 000 человек.
19.01.201711:17
Больше фоторепортажей
 
Этот уникальный проект наша газета и областная универсальная научная библиотека имени А.М. Горького проводят при поддержке Правительства Тверской области. 
22.10.201604:07
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5
Новости муниципалитетов
Письмо в редакцию