18 Ноября 2017
$59.63
70.36
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Спорт 01.06.2010

Последний бой яркого сезона

Дома, как известно, и стены, и болельщики помогают. Если ТХК и мог выиграть у лидера дивизиона «Центр», команды, нацеленной на выход в высшую лигу, то только в Твери при яростной поддержке переполненных трибун «Юбилейного».

Дома, как известно, и стены, и болельщики помогают. Если ТХК и мог выиграть у лидера дивизиона «Центр» (по итогам регулярного первенства), команды, нацеленной на выход в высшую лигу, то только в Твери при яростной поддержке переполненных трибун «Юбилейного». Понимали это и гости, которым никак не улыбалось задержаться в Верхневолжье еще и на повторный матч или оставить решение вопроса о выходе в полуфинал до возвращения в Липецк. И на тверской лед в третьем матче четвертьфинальной серии обе команды вышли как на последний и решающий бой. И в этом бою не жалели ни себя, ни соперника. Отвечали ударом на удар, шайбой на шайбу.

Первыми счет открыли гости… Уже на первой минуте игры. Более худшего начала столь ответственной встречи для хозяев и не придумаешь. Но при счете 0:1 инициатива неожиданно перешла к подопечным Владимира Кольцова. Результат не замедлил себя ждать. После выверенной передачи Ивана Иванова, проводящего в плей-офф самые лучшие свои матчи в этом сезоне, и точного броска Алексея Котова ТХК смог отыграться. Ликовали болельщики недолго. Судья удаляет Константина Булыгина, оставив ТХК в меньшинстве, и гости четко реализуют численное преимущество – 1:2. Концовка периода отмечена жесткой силовой борьбой. Ее первой жертвой становится тверитянин Роман Брынцев, которого под руки уводят с поля.

После перерыва соперники продолжили игру в «догонялки». Стоило «Липецку» вновь огорчить голкипера тверитян Александра Черепенина, как тут же последовал адекватный ответ. Роман Брынцев вывел на ударную позицию Максима Максимовского, и нападающий не промахнулся. 2:3. И это было только начало самой феерической голевой серии на ледовой арене «Юбилейного» в нынешнем сезоне. Гости за каких-то пять минут обеспечивают себе отрыв в три забитые шайбы – 2:5. И после этого также получают два гола в свои ворота от Романа Брынцева и Дениса Ефремова.

При 5:4 в пользу гостей у хоккеистов сдают нервы, страсти накаляются и перерастают в стычку у ворот Черепенина и в столкновения у бортов. Судьям то и дело приходится останавливать матч и приглашать на лед врачей команд. В концовке периода тверитяне втроем противостоят пятерке соперников и вместе с Черепениным сохраняют свои ворота в неприкосновенности, вселяя надежду в сердца болельщиков.

Увы, после перерыва гости забивают очередной быстрый гол в ворота ТХК. 4:6. До окончания матча еще уйма времени. Тверитяне находят в себе силы на яростный штурм. Гости стоят намертво. Выплевывают на лед кровь и зубы. В буквальном смысле. После одного из столкновений игрок «Липецка» несколько минут собирал на арене «остатки» своей белоснежной улыбки. И больше времени понадобилось работникам Дворца спорта, чтобы соскрести с площадки кровавые подтеки.

На последних минутах ТХК получает прекрасный шанс для спасения. За грубость один за другим удаляются два игрока желто-оранжевых. После тайм-аута главный тренер тверитян Владимир Кольцов выпускает на лед вместо вратаря шестого полевого игрока, увеличивая численный перевес хозяев вдвое. Шестеро против троих. Но все попытки пробить голкипера липчан безрезультатны. Финальная сирена останавливает матч при счете 6:4 в пользу гостей. Для ТХК сезон закончен.

В четвертьфинале плей-офф ТХК уступил «Липецку» в трех матчах подряд. Но ни за один из этих матчей тверским хоккеистам не должно быть стыдно. Как не стыдно и за весь сезон в целом. Своей яростной, результативной и бескомпромиссной игрой команда Владимира Кольцова и Виктора Жукова заслужила только благодарность и признание и от руководства клуба, и от болельщиков. Не случайно после последней встречи с «Липецком» зрители не ушли со своих мест, пока не проводили с арены игроков своей команды аплодисментами и криками «Молодцы!»

Сергей КРУГЛОВ

4

Возврат к списку

В Твери чествовали работников сельского хозяйства
Рачительные хозяева, упорные и терпеливые труженики, наши кормильцы – это все про них. Сегодня в тверском ДК «Пролетарка» чествовали работников сельского хозяйства, пищевой и перерабатывающей промышленности.
17.11.201719:48
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3
Новости из районов
Предложить новость