15 Декабря 2017
$58.71
69.4
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Спорт 01.06.2010

В день выборов на стадионе

В воскресенье в Калашникове состоялся большой спортивный праздник, посвященный дню выборов. И даже разбушевавшаяся метель не испортила настроения его участникам: на старты по нескольким видам спорта вышли около 200 жителей поселка!

В воскресенье в Калашникове (Лихославльский р-н) состоялся большой спортивный праздник, посвященный дню выборов.

И даже разбушевавшаяся метель не испортила настроения его участникам: на старты по нескольким видам спорта вышли около 200 жителей поселка!

Открыла праздник легкоатлетическая эстафета на центральной площади поселка. После финиша последнего бегуна и награждения победителей и призеров спортивные мероприятия переместились на находящийся поблизости стадион, где уже вовсю тренировались лыжники из местного отделения областной СДЮСШОР и районной ДЮСШ. Участникам в пяти возрастных группах предстояло преодолеть дистанции от 500 метров до пяти километров. Одной из самых юных лыжниц оказалась семилетняя Ангелина Степанова, и свой круг по великолепно подготовленной трассе она прошла вполне достойно, правда, заняла лишь последнее место. «Жаль, ботинок на старте потеряла, а то бы выступила лучше!» – сетовала после финиша почетный аутсайдер. А первой в этой возрастной категории стала восьмилетняя Анастасия Лебедева.

– Удивляет меня моя девочка, – говорит папа Насти Олег Александрович. – Она лишь недавно стала всерьез заниматься лыжами у Бориса Николаевича Макаревского, и вот уже появились успехи. На недавних районных соревнованиях школьников заняла первое место, 1 марта стала второй в Максатихе на межрайонном турнире, а сегодня опять безоговорочная победа. Что же будет завтра?! Хотя Насте, конечно, есть на кого равняться: брат Илья, учащийся нашей средней школы, уже входит в сборную областной спортивной школы и имеет первый разряд. 23 марта повезу его на традиционный «Деминский марафон» в Рыбинск – побежит там впервые в своей жизни 20 километров.

Можно только пожелать Лебедевым дальнейших успехов на лыжне и вспомнить, что в Калашникове кроме них есть и другие спортивные семьи. Взять Аню и Бориса Андреевых с родителями или братьев-близнецов Александра и Алексея Кузнецовых, которые 2 марта заняли в Калашникове вслед за Ильей Лебедевым второе и третье места на пятикилометровой дистанции. Или Андрея и Ваню Барахтянских – тоже призеров соревнований. Дима Паршучихин стал вторым в трехкилометровой гонке, порадовав своих родителей, которые в свободное время с удовольствием встают на лыжи. Как и Алексей Каравашкин – серебряный призер в своей возрастной группе. Сыну же его Сене досталось четвертое место в итоговом протоколе состязаний юношей. Так что любят лыжный спорт в Калашникове и занимаются им семьями!

Недавно администрация Лихославльского района выделила пять новых ставок в местной спортивной школе для тренеров по лыжам, футболу, легкой атлетике и борьбе, что, несомненно, привлечет к здоровому образу жизни еще больше калашниковских девчонок и мальчишек. На центральной площади поселка спортивный праздник продолжался состязаниями футболистов и баскетболистов. И всем было весело, несмотря на непогоду. Вот так вместе со спортом и новым президентом Калашниково шагнуло в весну…

Валерий МАКАРЕВСКИЙ

5

Возврат к списку

На участке М-11 от Твери до Вышнего Волочка открыли движение
Символический дорожный знак с белой стрелкой на синем фоне перевернут – по новому участку строящейся магистрали М-11 начинает движение первая автоколонна.
15.12.201721:18
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
Новости из районов
Предложить новость