27 Февраля 2017
$57.48
60.45
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Спорт01.06.2010

Юко КАВАГУТИ: Я очень люблю приезжать в Тверь!

Очередная очная дуэль лучших спортивных пар страны Юко Кавагути/Александр Смирнов – Мария Мухортова/Максим Траньков стала главным событием Финала Кубка России по фигурному катанию, второй год подряд прошедшего в Твери. В родных стенах пара тверитянина и японки вновь оказалась лучшей, а их прокат безупречным. Сразу после выступления с короткой программой фигуристы дали эксклюзивное интервью «ТЖ».

Очередная очная дуэль лучших спортивных пар страны Юко Кавагути/Александр Смирнов – Мария Мухортова/Максим Траньков стала главным событием Финала Кубка России по фигурному катанию, второй год подряд прошедшего в Твери. В родных стенах пара тверитянина и японки вновь оказалась лучшей, а их прокат безупречным. Сразу после выступления с короткой программой фигуристы дали эксклюзивное интервью «ТЖ».

«ТЖ»: Вы второй год выступаете в Твери на Кубке России, какие ощущения?

Александр: Чувства самые положительные. Мне очень приятно, что нас приглашают на финальный этап в мой родной город, где зрители нашу пару очень тепло и душевно принимают.

«ТЖ»: Что за этот год между Кубками 2007 и 2008 годов в вашей паре изменилось, в чем вы прибавили?

Юко: Самое главное, что год назад мы катались еще как одиночники, теперь же мы действительно ПАРА.

«ТЖ»: Юко, какой партнер Александр?

Юко: Он веселый и трудолюбивый, он все время старается стать лучше, и с ним кататься очень приятно.

«ТЖ»: Через три недели вас ждет выступление на чемпионате мира в шведском Гетеборге. В связи с этим какую задачу вы ставили перед собой на Кубке России в Твери?

Александр: Неделю назад мы с Тамарой Николаевной Москвиной разработали план подготовки к чемпионату мира, и выступление в Твери входит в этот наш тренировочный процесс. И я считаю, что мы выполнили поставленную задачу. Но какую, я не могу раскрывать секрет.

«ТЖ»: Какая задача перед вами будет стоять на чемпионате мира?

Александр: Постараться исполнить все свои элементы, которые мы подготовили на этот сезон. Элементы эти довольно серьезные, но пока, увы, не всегда удается их исполнить.

«ТЖ»: За оставшееся время до чемпионата мира вы еще что-то планируете добавить в свою программу?

Юко: Очень бы хотелось добавить уверенности, которой нам пока не хватает.

«ТЖ»: Считается, что у вас технически одна из самых сложных программ в мире, но не хватает артистизма.

Александр: Согласен. Но эстетичность пары приходит с опытом. Мы катаемся вместе всего полтора года, и, возможно, опыта нам не хватает. Тамара Николаевна, как может, пытается ускорить этот процесс. А элементы, да, мы исполняем технически очень сложные.

«ТЖ»: Юко, когда четверной выброс делаете, что чувствуете?

Юко: Я вообще очень люблю чувство полета, так что хорошо себя чувствую.

Александр: А мне страшно, когда она летит.

«ТЖ»: Помните тот момент, когда на недавнем чемпионате Европы в Загребе вы впервые на официальном соревновании исполнили этот суперсложный элемент – четверной выброс, да еще так легко и непринужденно?

Юко: Я сказала себе «Молодец!», но предстояло исполнять другие элементы, и я сосредоточилась на них.

Александр: В тот момент, когда у нас получился четверной выброс, я очень обрадовался и немного расслабился, и поэтому у меня не получился следующий элемент – было очень обидно.

«ТЖ»: В Гетеборге вы будете выступать с той же программой?

Александр: Может быть, Тамара Николаевна и внесет какие-то измения, но не существенные. Элементы будем делать те же самые.

Юко: Те же самые, но более качественно.

«ТЖ»: Строгий тренер Москвина?

Юко: Да.

Александр: Она в меру строга, у нее не забалуешь. И в то же время она не деспот и не тиран. Она знает, когда можно остановиться, пошутить, расслабиться и потом снова продолжить работу.

«ТЖ»: Саша, когда приезжаете в Тверь, успеваете пообщаться с родными, друзьями, побывать в любимых местах?

Александр: На этот раз куда-то съездить, увы, не получится. У нас, к сожалению, очень короткая и насыщенная программа пребывания в Твери. А мои родные и близкие сегодня все здесь, на соревнованиях. Вот дам вам интервью, и будет время с ними пообщаться.

«ТЖ»: Юко, что для вас значит Тверь кроме того, что этот город – родина Александра?

Юко: Зрители здесь нас очень приятно принимают. А мама Александра всегда к нашему приезду готовит очень вкусные блинчики. Мм-м-мм! Я очень люблю приезжать в Тверь!

Беседовал Андрей КРЫЛОВ

9

Новости партнеров

Loading...

Возврат к списку

Без грусти и печали встречает Великий пост православная Тверь
О Прощеном воскресении наслышаны и те, кто никогда не ходит в церковь. Уж очень красив обычай в этот день не только просить прощения у тех, кого мы обидели, но и прощать всех обидевших нас, даже если они об этом не просят, и молиться за них.
26.02.201717:28
Больше фоторепортажей
 
Этот уникальный проект наша газета и областная универсальная научная библиотека имени А.М. Горького проводят при поддержке Правительства Тверской области. 
22.10.201604:07
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 1 2 3 4 5
Новости муниципалитетов
Письмо в редакцию