08 Декабря 2016
$63.91
68.5
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Общество 01.06.2010

Корейская диаспора поздравила ветеранов

В преддверии празднования 60-летнего юбилея Победы для тверских ветеранов войны был организован праздник - с музыкой, танцами и застольем. Праздник был организован корейской диаспорой в рамках губернаторской долгосрочной социальной программы «Важное дело»

В преддверии празднования 60-летнего юбилея Победы для тверских ветеранов войны был организован праздник - с музыкой, танцами и застольем. Праздник был организован корейской диаспорой в рамках губернаторской долгосрочной социальной программы «Важное дело».

«Для нас, корейцев, живущих в Тверской области, большая честь принимать вас сегодня у себя в гостях. В нашей многонациональной стране никогда не стояла проблема взаимоотношений между различными народами. То, что вы сделали для всей страны 60 лет назад, переоценить невозможно. Вы сохранили независимость своей Родины, спасли жизни миллионов людей. Все мы гордимся тем, что являемся вашими потомками, чтим ваш подвиг. Мы хотели бы быть всегда рядом с вами. Оказывать посильную помощь и учиться у вас». Такими словами поприветствовал пожилых людей председатель корейской диаспоры Дмитрий Цой. Во время праздника и ветераны, и организаторы не раз вспоминали, что на фронте никому и в голову не приходило делить друг друга на разные национальности, - все были единым народом, сражавшимся за единое Отечество.

- Мы тогда все были большими патриотами и рвались на фронт, - рассказала нам Мария Ивановна Потапова. На фронт она сама ушла 17-летней девчонкой, едва закончив курсы медсестер. - Никогда для нас не было важно - русский ли с тобой рядом, таджик, узбек, еврей. Там, на фронте, мы все были русские, потому что все бились за Родину, одну на всех.

Впрочем, не только воспоминаниями запомнился этот день. Представители диаспоры порадовали ветеранов выступлением юных спортсменов, исполнением корейских народных мелодий. Не остались в долгу и ветераны. От Совета ветеранов города Твери выступил народный хор, исполнивший песни военных лет. После концерта корейские повара угостили ветеранов лучшими блюдами своей традиционной кухни.

Праздник для ветеранов состоялся в рамках губернаторской социальной программы «Важное дело», одно из направлений которой - участие национальных объединений Тверской области в организации культурного досуга для одиноких пожилых людей и инвалидов. Это уже не первая подобная акция. Праздники в рамках программы уже проводились украинской, армянской, таджикской диаспорами. Желание поучаствовать в этом благом деле выразили и представители других национальных объединений и общин. И недаром, ведь по замыслу разработчиков программы и ее участников такие акции помогут одиноким людям найти друзей, чаще встречаться и находить общение. А это сегодня очень важно.

Ирина БЕЛОВА

4

Новости партнеров

Loading...

Возврат к списку

В Твери прошел городской молодежный марш-бросок «Москва за нами!»
Несмотря на снег и холодный пронизывающий ветер, они пришли сюда, чтобы отдать дань памяти тем, кто ровно 75 лет назад остановил фашистских оккупантов на подступах к столице нашей Родины и перешел в контрнаступление, изменившее ход Великой Отечественной войны.
07.12.201620:02
Больше фоторепортажей
 
Этот уникальный проект наша газета и областная универсальная научная библиотека имени А.М. Горького проводят при поддержке Правительства Тверской области. 
22.10.201604:07
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
Новости муниципалитетов
Письмо в редакцию