22 Октября 2017
$57.51
67.89
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Общество 01.06.2010

Молодежь зовут во власть

В конференц-зале гостиницы «Волга» состоялась учредительная конференция межрегионального движения «Молодежный призыв во власть». На регистрации даже образовалась очередь - так много тверских студентов решили стать ее участниками. Это активисты тверских вузов, техникумов и колледжей

В конференц-зале гостиницы «Волга» состоялась учредительная конференция межрегионального движения «Молодежный призыв во власть». На регистрации даже образовалась очередь - так много тверских студентов решили стать ее участниками. Это активисты тверских вузов, техникумов и колледжей.

Движение «Молодежный призыв во власть» родилось четыре года назад в Санкт-Петербурге. Питерские студенты принципиально не захотели выступить в поддержку какого-либо политического лидера или партии. Они считают, что подобные движения и организации нередко являются марионеточными и используются в узкокорыстных интересах недобросовестных людей, о чем свидетельствуют события последнего времени в Грузии, Украине, Киргизии. Питерцы ставили своей главной задачей создать собственную независимую организацию, которая смогла бы продвигать лучших представителей российской молодежи в органы государственной власти всех ступеней - от поселковых муниципальных образований до высших федеральных органов исполнительной и законодательной власти.

За четыре года питерскому движению удалось добиться немалых результатов. По словам одного из координаторов Андрея Аронова, прежде чем идти во власть, необходимо, чтобы о тебе знали. А чем заявить о себе, как не добрыми делами? Чтобы заинтересовать молодежь, актив движения организует множество спортивных соревнований, проводит акции для пенсионеров и ветеранов войны, молодых родителей. На выборах в органы законодательной и исполнительной власти уже было кого предложить избирателям. Из сорока кандидатов в Законодательное собрание Санкт-Петербурга проходят трое, некоторые избираются в муниципальные органы власти. Но и это для молодых уже достижение. Они создают свой молодежный парламент, разрабатывают программу. Значимым результатом своей деятельности питерцы считают то, что им удалось добиться для более чем 600 молодых семей выделения квартир по ипотечному кредитованию сроком на 25 лет. Источники финансирования «Молодежного призыва во власть» свои собственные. Занимаясь общественной работой, многие активисты движения заняты в строительном бизнесе, доход от которого идет на благие цели.

Должный эффект будет, если молодежное движение станет общероссийским. Координаторы передают свой опыт другим регионам. «Молодежный призыв во власть» организуется в Иркутске, Хабаровске, Москве. Почему провести учредительную конференцию решили и в Твери? Статистика свидетельствует, что наша область входит в число «передовых» по показателям заболеваемости СПИДом, употреблению наркотиков, кроме того, у нас далеко не лучшие демографические показатели. Тверских студентов заинтересовал питерский опыт. По итогам конференции был дан старт Тверскому региональному отделению молодежного движения. Его руководителем единогласно избран председатель профкома ТГТУ Дмитрий Пешехонов - активист студвесен и студотрядов. Уже планируются первые акции. Посвящены они будут предстоящему юбилею Победы.

Ирина РОМАНОВА

9

Возврат к списку

«Тверской переплет» отвечает на вопрос «Есть ли жизнь за МКАДом?»
А еще знакомит с новинками литературы и популярными литераторами, проводит мастер-классы и учит оптимизму.
22.10.201703:12
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5
Новости из районов
Предложить новость