18 Августа 2017
$59.25
69.65
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Культура 01.06.2010

Возвращение женщины

На несколько дней обычная московская квартира превратилась в съемочную площадку. Кинокомпания «Ментор Синема» приступила к съемкам 4-серийного телевизионного художественного фильма «Возвращение женщины».

На несколько дней обычная московская квартира превратилась в съемочную площадку. Кинокомпания «Ментор Синема» приступила к съемкам 4-серийного телевизионного художественного фильма «Возвращение женщины».

Сегодня - бытовой эпизод. Влад Галкин и Алена Ивченко вот уже два часа непрерывно «обедают». Камеру несколько раз перестраивают - отдельно снимают крупные планы Влада, потом Алены. В кадре присутствует еще один персонаж - юный актер Коля Клещев, который изображает сына главных героев.

Режиссер картины Евгений Соколов поясняет: фильм рассказывает об истории одной немецкой семьи, которая во времена Сталина была выселена в Казахстан.

- В этой семье растут две девочки - Елена и Грета. Со временем судьба разбрасывает их по разным странам - Грета остается в Казахстане, а Елена уезжает в Германию. Жизнь идет своим чередом. И только через много лет им удается снова увидеться - Елена приглашает Грету в Берлин. Но во время торжественного ужина в ресторане «русской» сестре становится плохо. В больнице выясняется, что у нее серьезная болезнь сердца и срочно нужна дорогостоящая операция. «Немецкая» сестра предлагает «русской» на время поменяться местами, и тогда Грете сделают операцию по медицинской страховке Елены. Во время операции Грета умирает, и ее хоронят как Елену. Теперь Елена - это Грета, срок ее визы подходит к концу, и ей пора возвращаться домой, в Казахстан. С этого и начинается история.

Что будет происходить дальше, режиссер не рассказывает, однако уверяет:

- Зритель будет и смеяться, и плакать, но финал будет светлым и хорошим.

Обе главные роли в картине играет Алена Ивченко - актриса театра Александра Калягина «Et cetera», знакомая зрителям по фильму «Женская интуиция», сериалам «Бедная Настя» и «Марш Турецкого». Алена признается, что сыграть сразу двух сестер очень сложно.

- Я приблизительно понимаю, в чем между ними разница, но одно дело понимать, а другое - сыграть, сделать их живыми и отличающимися друг от друга. Насколько мне это удастся, оценят уже телезрители. У Греты и Елены разные привычки и разные судьбы, они отличаются и по характеру. Мне немножко помогли с внешним видом - мы их «разбиваем» разным цветом волос. Одна из них, внешне раскрепощенная, на самом деле внутренне очень закомплексована и все время «педалирует» свое внешнее состояние, якобы у нее все хорошо. А вторая сестра более сдержана, такая «вещь в себе» - конкретная, целеустремленная, расчетливая плюс привычка жизни в очень упорядоченной стране - Германии. То есть она полностью «совпадает» с этой страной. Хотя ничто человеческое ей не чуждо, она также чувствует, но просто не так ярко все переживает, по крайней мере внешне.

Сегодня Влада Галкина можно застать только на съемочной площадке, сейчас ни одна интересная картина не обходится без его участия. Одна из последних работ актера - роль начальника контрразведки в эпохальном проекте Владимира Хотиненко «Гибель империи». И вдруг - мелодрама?!

- Я на самом деле большой поклонник мелодрам. Тем более что у меня нет ни одной роли, в которой я был бы однозначно жестким. Все равно есть какие-то лирические и романтические отступления, какие-то слабые и сильные стороны. Я глубочайшим образом убежден, что нет ни одного однозначно положительного или отрицательного героя. Не бывает абсолютного добра и абсолютного зла. На мой взгляд, самое главное - это раскопать в любом характере какие-то человеческие качества.

Влад играет в фильме мужа «русской сестры» - Андрея.

- Это юрист, судья. Очень сложные семейные отношения. Все в подвешенном состоянии. В итоге возникает ситуация, когда можно либо все спасти, либо все потерять. И все-таки герои приходят к такому состоянию, когда они могут услышать друг друга, снова уважать, любить и, наконец, понимают, что могут потерять друг друга безвозвратно. И они пытаются собрать те крупицы, которые помогут им вернуть радость и смысл жизни.

Коля Клещев, несмотря на свои 8 лет, уже довольно опытный актер. Его последняя работа - роль в той же «Гибели империи».

Мужа «немецкой сестры» Пауля играет актер Андрей Гусев. И эта роль досталась ему не случайно - десять лет назад Андрей эмигрировал и теперь живет и работает в Берлине. Поэтому во время съемок «немецкой» части фильма, а это восемь съемочных дней, Андрей будет «как рыба в воде».

Генеральный продюсер картины Иван Соловов утверждает, что «когда прочитал сценарий, у него просто дух захватило». Во-первых, фильм начинается с интриги - подмены сестер. Во-вторых, тема «возвращения к своим корням» сейчас очень актуальна, тем более - тема народов, которые пострадали в Советском Союзе во времена политических репрессий.

Бюджет картины - около шестисот тысяч евро. Премьера планируется в сентябре на одном из центральных телеканалов.

Специально для "ТЖ" Раиса Вивчаренко, Евгений Глуховцев

Москва

30

Возврат к списку

Сомнений нет: Речной вокзал в Твери восстановят
Зданию Речного вокзала, частичное обрушение которого произошло 7 августа, будет возвращен исторический вид. Об этом заявил губернатор Игорь Руденя в ходе общения с журналистами после заседания регионального правительства, прошедшего в минувший вторник.
16.08.201718:54
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3
Новости из районов
Предложить новость