28 Июня 2017
$58.88
65.96
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Общество 01.06.2010

Юные звезды на льду

Вчера в Тверском спорткомплексе «Юбилейный» состоялось открытие зимней Спартакиады учащихся Центрального и Северо-Западного федеральных округов по фигурному катанию.

Вчера в Тверском спорткомплексе «Юбилейный» состоялось открытие зимней Спартакиады учащихся Центрального и Северо-Западного федеральных округов по фигурному катанию.

На Третий этап Спартакиады в Тверь приехало больше 120 фигуристов в возрасте до 17 лет из 12 областей и республик страны. Вместе с ними – тренеры, судьи, представители команд и даже родители, ведь самым младшим участникам по 10–11 лет. Всего почти 300 человек. Судя по впечатлениям, которыми поделились с «ТЖ» некоторые из гостей, организацией соревнований они остались довольны. Понравился им и наш небольшой, но уютный ледовый дворец.

Пока юные фигуристы выстраивались в коридоре для выхода на арену в параде открытия, удалось поговорить с хозяевами соревнований – тверскими спортсменами. На этот раз наше представительство на зимней Спартакиаде фигуристов весьма многочисленно. Евгения Яковчук и Александра Шурыгина будут представлять Верхневолжье в состязаниях девушек по программе первого разряда. Среди юношей-перворазрядников выступит Дмитрий Сопот. По программе кандидатов в мастера спорта свои программы покажут Анна Степанова, Анна Кулакова, Светлана Грицай и Евгений Загораев.

Спортсмены, даже совсем юные, люди суеверные. Поэтому на мою просьбу поделиться своими ближайшими спортивными перспективами ребята ответили весьма сдержанно: мол, будем стараться выступить хорошо, постараемся войти в десятку лучших. Только самая опытная из наших участников, Аня Кулакова, сказала, что будет бороться за место в призовой тройке.

Кстати, два года назад на таком же, третьем этапе зимней Спартакиады Аня Кулакова завоевала серебряную медаль.

– Я рад приветствовать на нашем льду юных спортсменов, тренеров, судей и гостей соревнований! – сказал во время церемонии открытия первый заместитель губернатора Михаил Бершадский. – Надеюсь, что для многих из вас эти состязания станут трамплином в спортивной судьбе и через несколько лет вы будете представлять нашу страну на чемпионатах Европы и мира и на льду Олимпиад!..

Администрация области совместно с Федеральным агентством по физической культуре и спорту выступили главными организаторами этих соревнований.

Завершится ледовый бал в воскресенье награждением победителей и призеров состязаний. Очень бы хотелось увидеть на пьедестале почета и наших ребят. Напомним, что одновременно с медалями юные фигуристы получат возможность выступить в феврале на финальных соревнованиях Спартакиады вместе с сильнейшими спортсменами всех федеральных округов страны.

Андрей БОРИСОВ

8

Возврат к списку

более 80% выпускников-целевиков тгму возвращаются работать в црб
На сайте регионального Минздрава можно найти множество вакансий врачей. Центральные районные больницы остро нуждаются в кардиологах, неврологах, акушерах-гинекологах, педиатрах и других специалистах.
26.06.201721:16
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2
Новости из районов
Предложить новость