19 Февраля 2018
$56.36
70.65
16+

PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Спорт 01.06.2010

Художницы мечтают стать мастерами

В минувшие выходные 80 лучших «художниц» Твери и Удомли разыграли медали первенства и чемпионата области.

В минувшие выходные 80 лучших «художниц» Твери и Удомли разыграли медали первенства и чемпионата области.

Соревнования по художественной гимнастике впервые проводились в ФОК «Южный». Одновременно с первенством по боксу. Ринг и гимнастический ковер разделяла плотная штора, которая не в силах была помешать свободному звуковому обмену обоих соревнований. И подчас это создавало довольно комический эффект. Боксеры колошматили друг друга под классическую музыку, например Чайковского или Вивальди. А гимнастки выходили на ковер под доносившиеся из другой стороны просторного зала удары гонга и крики: «Бей! Бей его! Работай правой! Добивай!»

Такое необычное соседство и огромное открытое пространство зала «Южного», конечно, добавляли особый колорит первенству и чемпионату-2008. Но, как отметила главная судья Ольга Максимова, никаких не-ожиданностей в распределении мест на пьедестале почета эти соревнования не принесли.

Победительницы и призеры определялись в трех группах – среди спортсменок первого разряда, кандидатов в мастера спорта и мастеров спорта. За два дня участницам соревнований нужно было представить на суд жюри и зрителей по четыре своих выступления с различными снарядами.

Наиболее упорная борьба развернулась в группе кандидатов в мастера спорта. После первого дня лидерство захватила тверитянка Дарья Бикбаева. Но ее отрыв от главных конкуренток – Анны Ефремовой и Ксении Черезовой – составлял всего несколько сотых балла. Судьба «золота» области должна была решиться в последнем выступлении.

Упражение с лентой в исполнении Даши Бикбаевой, на мой взгляд, получилось великолепным. Но сама спортсменка до последнего момента не верила в свой успех.

– Вчера я выступила лучше, – прокомментировала юная художница «ТЖ» свое выступление.

– Какое место надеешься занять?

– Второе или третье.

– Можешь объяснить, почему ты стала заниматься художественной гимнастикой?

– Очень красивый и полезный вид спорта. Но вот выступать на соревнованиях я не люблю. Слишком сильно волнуюсь.

– А есть мечта, цель, чего бы ты хотела добиться?

– Стать мастером спорта!

Первый шаг к исполнению своей заветной мечты Дарья Бикбаева на этом первенстве сделала – она все-таки заняла первое место. Ее соперницы в своих выступлениях, видимо, не справились с волнением и допустили ряд грубых ошибок.

Лучшей среди перворазрядниц стала тверитянка Юлия Костюченко. Титул чемпионки области среди мастеров завоевала тверитянка Анастасия Орлова. Тренируются эти две золотые медалистки под руководством тренера Татьяны Хоревой.

Владимир НИЛОВ

19

Возврат к списку

Тверской регион взял РИФ
Вчера в Сочи завершился Российский инвестиционный форум (РИФ). Его основная тема в этом году – «Формируя образ будущего».
16.02.201821:15
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 1 2 3 4
Новости из районов
Предложить новость