14 Декабря 2017
$59.14
69.47
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Спорт 01.06.2010

Бои на «пять»

В тверском спорткомплексе «Южный» впервые прозвучал гонг. На новом ринге, установленном на помосте, прошло первенство области по боксу среди юношей 15–16 лет. География региональных соревнований была представлена командами из областного центра, Кувшинова, Ржева, Бежецка, Удомли, Кимр, Лихославля, Кашина, Старицы и Конакова.

В тверском спорткомплексе «Южный» впервые прозвучал гонг. На новом ринге, установленном на помосте, прошло первенство области по боксу среди юношей 15–16 лет. География региональных соревнований была представлена командами из областного центра, Кувшинова, Ржева, Бежецка, Удомли, Кимр, Лихославля, Кашина, Старицы и Конакова.

В прошлом году боксеры Верхневолжья именно этой возрастной группы добились наибольших успехов на национальном и международном рингах. Представитель боксерской династии Селиверстовых из Кувшинова, младший брат мастера спорта Павла Селиверстова Александр выиграл ряд престижных всероссийских турниров. Тверитянин Марат Батагов и вовсе впервые за последние 24 года принес нашей области «золото» национальной пробы, выиграв первенство России в Сочи.

С четверга по воскресенье шли бои на ринге «Южного» – и все это время трибуна была заполнена болельщиками. Разыгрывались комплекты медалей в 12 весовых категориях. И, если судить по итоговым результатам, неожиданностей не произошло: победили заведомые фавориты. Однако ни для кого из них поединки на региональном ринге не стали легкой прогулкой.

Пожалуй, наибольшего труда выиграть первенство области на этот раз стоило Александру Селиверстову, который выступал в весе до 46 кг. Накануне соревнований Саша простыл, и полностью поправиться Селиверстову-младшему пришось уже на ринге. Было заметно, как он прибавлял от боя к бою. В финале в поединке с Ильей Шмакотиным из Твери юный кувшиновский боец не оставил никаких шансов своему сопернику. С тактической и с технической точек зрения все три раунда встречи он провел на «пять».

Одной из самых сильных категорий на этом первенстве по составу участников был вес до 57 кг. В финал пробились сильнейшие из достойнейших – тверитянин Иса Мурадов и Александр Кочнев из Конакова. Их бой стал украшением всего первенства. Быстрые, резкие, техничные, обладающие акцентированными ударами, они закрутили на ринге бешеную «карусель». Инициатива переходила от одного к другому. И так все три раунда поединка. Судьям нелегко было сделать свой выбор. Тем не менее при подсчете точных попаданий победа была присуждена представителю Конакова Александру Кочневу.

Наибольший ажиотаж вызвал бой в весе до 66 кг между бежечанином Максимом Мелеш и Маратом Батаговым. Тверитянин очень уверенно начал поединок. Более высокий, он держался на дальней дистанции, точно бил левый джеб и продолжал атаку, включая ударную правую. Однако его соперник не собирался сдаваться на милость более титулованного противника. Максим тактически грамотно построил свои действия. Он ловил концовку атаки Марата и, стоило тому только зазеваться на средней дистанции, тут же контратаковал с обеих рук жесткими боковыми. И все-таки опыт и мастерство сыграли свою роль. Единогласным решением судей лучшим в этом поединке был признан Батагов.

В итоге по числу завоеванных золотых медалей в командном зачете первое место поделили хозяева ринга и боксеры Кувшинова. На их счету по три первых места. По одному «золоту» завоевали боксеры Ржева, Конакова, Кимр и Старицы.

На церемонии награждения всем призерам были вручены дипломы обл-спорткомитета, а победителям – кубки за первое место. Специальными призами были также отмечены самые техничные боксеры первенства Александр Кочнев из Конакова и Марат Батагов из Твери.

По итогам соревнований сформирована сборная области, которой через две недели предстоит защищать честь тверского бокса на первенстве Центрального федерального округа в Старом Осколе.

– Я считаю, что первенство прошло на достойном уровне, – подвел итоги главный судья соревнований мастер спорта Александр ШАПОЧКИН. – В каждой из весовых категорий была серьезная конкуренция. На равных с представителями областного центра выступили боксеры из других городов и районов Верхневолжья. А это значит, что тверской бокс не стоит на месте, развивается – и не только в областном центре, но и по всему Верхневолжью. Можно рассчитывать, что теперь и на первенстве ЦФО мы добьемся хороших результатов. Я думаю, что в Старом Осколе нам вполне реально завоевать семь призовых мест и две-три путевки на финал первенства России.

Петр КУВШИНОВ

25

Возврат к списку

На решение жилищного вопроса молодых семей Тверской области направят 136 млн рублей
Уже почти два месяца в квартире пятиэтажного дома на улице Коробкова постоянно звучит звонкий детский смех. Иван и Анна Израйлевы и три их прелестные дочки обустраиваются на новом месте. 
13.12.201716:54
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
Новости из районов
Предложить новость