25 Февраля 2018
$56.76
69.63
16+

PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Безопасность 01.06.2010

В ТЮЗе идет генеральная уборка

Вчера художественный руководитель Тверского театра для детей и молодежи (ТДМ) Лариса Лелянова официально объявила о своем решении снять с репертуара те спектакли, автором которых она является

Вчера художественный руководитель Тверского театра для детей и молодежи (ТДМ) Лариса Лелянова официально объявила о своем решении снять с репертуара те спектакли, автором которых она является. Одиннадцать постановок закончат свою сценическую жизнь с окончанием нынешнего театрального сезона - 29 июня На пресс-конференции, собранной специально по этому поводу, Лариса Лелянова так объяснила свою позицию.

«Самоубийцу», «Русалочку», «Кабалу святош» и многие другие спектакли, по ее словам, все зрители давно успели посмотреть. К тому же эти работы просто морально устарели. Значит, нужны новые постановки, способные конкурировать на современном театральном рынке.

- В последнее время, - сообщила руководитель ТДМ, - идея о сокращении государственных дотационных театров в нашей стране давно уже осмыслена на самом высоком уровне и была озвучена на совещании в Минкультуры.

То, что ТДМ является конкурентоспособным, известно давно и по мысли Леляновой, сомнению не подлежит. Участие в российских и международных фестивалях, высокая оценка критиками спектаклей - тому подтверждение. Однако, по ее словам, в нашей области из всех театров ТДМ стал едва ли не самым очевидным претендентом на «сокращение». Связано это, объяснила Лариса Олеговна, прежде всего с волной компрометирующих печатных материалов, направленных в ее адрес, и позицией некоторых членов коллектива, которые якобы недовольны ею как руководителем.

Кризис, который испытывает сейчас один из самых лучших и ярких театров области, по мнению Ларисы Леляновой, можно разрешить только «оперативными» методами - сменой репертуара и принципов руководства театром. Как сообщила Лариса Олеговна многочисленным журналистам, у нее есть конкретный план «как поставить ТДМ на новые рельсы». Оформился и список пьес, которые она собирается поставить в ближайшие полгода. Через полгода и станет ясно, кто в выигрыше - интрига или зрители.

Евгений ПЕТРЕНКО

10

Возврат к списку

В Твери отметили 100-летие Вооруженных сил России
На экране – кадры хроники с красноармейцами времен Гражданской войны. Через несколько секунд мы видим, как чеканят шаг солдаты Великой Отечественной, отправляющиеся на передовую. И вот перед нами уже наши дни – лучшие образцы современной военной техники. Заканчивается фильм ставшей уже известной фразой: «Наша армия вежливая, но грозная».
23.02.2018:
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 1 2 3 4
Новости из районов
Предложить новость