21 Октября 2017
$57.51
67.89
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Общество 01.06.2010

Лыжные гонки, «игрушечный» мастер-класс и «воздушный» Новый год

Вчера, глядя из окна на нескончаемую метель, все мы думали о разном. Кто-то – о том, что очень удачно успел до начала снегопада принести домой елку и даже начать ее наряжать, кто-то – что надо бы пробежаться по магазинам и купить подарки, а снег так и валит, кто-то – о том, что зима, кажется, наконец-то пришла (в их числе была и я), кто-то – о заносах на сельских дорогах… А некоторые, самые маленькие, с нетерпением ждали завтрашнего дня – своей единственной в году возможности повстречаться с настоящим Дедом Морозом.

Вчера, глядя из окна на нескончаемую метель, все мы думали о разном. Кто-то – о том, что очень удачно успел до начала снегопада принести домой елку и даже начать ее наряжать, кто-то – что надо бы пробежаться по магазинам и купить подарки, а снег так и валит, кто-то – о том, что зима, кажется, наконец-то пришла (в их числе была и я), кто-то – о заносах на сельских дорогах… А некоторые, самые маленькие, с нетерпением ждали завтрашнего дня – своей единственной в году возможности повстречаться с настоящим Дедом Морозом.

Да-да, именно так: сегодня ровно в полдень самый что ни на есть настоящий Дедушка Мороз приедет в город и встретится с тверитянами на площади Ленина возле елки. Возможно, именно эта встреча позволит всем нам, забегавшимся и уставшим в эти предновогодние дни, наконец-то вздохнуть свободно и полностью погрузиться в праздничную атмосферу. Согласитесь: хлопоты по подготовке к праздникам и срочное составление годовых отчетов – совсем разные вещи! Пора подумать и о новогодней программе: куда можно отправиться в праздничную ночь и первые дни января жителям нашей области?

В Твери в новогоднюю ночь праздничные гулянья пройдут у новогодних елок во всех микрорайонах города, а 2 января тверская детвора соберется в городском саду – там будет организована большая театрализованная программа. В последующие дни в городских Домах культуры пройдут самые разнообразные новогодние встречи.

В тот же час, но на новом месте встретятся в новогоднюю ночь жители Лихославля. Раньше главная елка устанавливалась у завода «Светотехника», а в этот раз – у Центра культуры и досуга, который по традиции все называют ДК. Кстати, здесь два вечера подряд будут встречать Новый год сотрудники «Светотехники»: вчера на «огонек» собрали заводскую молодежь, а сегодня – тех, кому за 30. Вообще, в этом году в Лихославле наблюдается настоящий бум корпоративных вечеринок. Кафе и столовая расписаны по часам.

В Бологовском районе праздник начинают 30 января традиционной новогодней гонкой лыжников. В новогоднюю ночь желающие смогут продолжить гулянье возле елки у Дворца спорта, там будет всю ночь звучать музыка. Из новинок можно отметить зимние забавы и игры, которые будут организованы в Березовой роще 5 января. Правда, как отметили местные спасатели, они обеспокоены количеством падающего мокрого снега. Налипание его на проводах может привести к обрывам.

В Пено и Кесовой Горе в этом году, как отметили в районных газетах, необыкновенно красивые елки – пушистые, высокие, с оригинальными игрушками. В Пено, как и в прошлом году, был объявлен конкурс среди детей на лучшую елочную игрушку, а в Кесовой Горе даже украшение зеленой красавицы поручили ученикам выпускного класса. Многие из украшений они также сделали своими руками.

А в Удомле прошли настоящие мастер-классы по изготовлению елочных украшений. Их проводили специалисты Дома ремесел. Главная городская елка установлена возле киноконцертного зала «Звездный». Здесь в 1.30 по традиции будет фейерверк.

Большими спортивными мероприятиями будут встречать Новый год в Максатихинском районе и Конакове. В Максатихе стартует масштабная лыжная эстафета, в которой смогут принять участие все желающие. Главное – собрать команду из трех человек и встать на лыжи. Для трех этапов эстафеты подготовлена интересная трасса, победители лыжной гонки получат призы и подарки. В конаковском Дворце культуры «Современник» 5 января пройдет спортивный праздник, посвященный спортивным итогам года. Настоящим спортивным шоу и показательными выступлениями порадуют зрителей боксеры, гимнасты, самбисты и другие спортсмены. Примечательно, что показать свою физподготовку выйдут и местные чиновники. А в Юрьево-Девичьем Конаковского района в ДК перед Новым годом будут ждать только Деда Мороза, а вот Снегурочку будут… выбирать! Так что в Юрьево-Девичьем ожидается небывалый наплыв Снегурочек, желающих получить статус настоящей внучки Деда Мороза.

«Воздушный» Новый год пройдет в поселке Малое Василево Кимрского района. Там целых три Деда Мороза в последние часы старого года будут выяснять, кто из них фальшивый, а кто настоящий, с помощью воздушных шаров. Шарами будет украшен весь Дом культуры, конкурсы, которыми будут развлекать народ, будут связаны только с воздушными шарами. В общем, воздушные шары – для воздушного настроения и встречи «воздушного» Нового года.

Синоптики в новогоднюю ночь обещают нам небольшое похолодание. По словам начальника областного центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды Татьяны Зиминой, температура будет не ниже 3–5 градусов мороза, а днем 1 января поднимется до нуля градусов. Новый год пока не несет нам погодных изменений: всю первую неделю января температура будет подниматься и опускаться незначительными «волнами»: от минус 5–8 до 0 – плюс одного градуса. Дальнейшие прогнозы синоптики делать пока не решаются – погода в этом сезоне на редкость непредсказуема.

Все десять праздничных дней, а особенно в новогоднюю ночь, спасатели и милиция будут работать в особом режиме готовности. Уже взяты под охрану места проведения массовых мероприятий, которые обязательно будут проверены саперами. В усиленном режиме будут работать следственно-оперативные группы, группы милиции быстрого реагирования и ГИБДД. Милиция обещает быть в новогоднюю ночь особо вежливой и лояльной к подвыпившим гражданам. Кстати, именно в новогодние праздники увеличивается число квартирных краж, так что будьте внимательны, уходя в гости в новогоднюю ночь.

Юлия БЕЛОВА,
Юлия ЕВТЮХИНА,
Вера МАКЛАКОВА

30

Возврат к списку

«Тверской переплет» вышел на международную орбиту
Сегодня, 20 октября, в Твери открылась Межрегиональная книжная выставка-ярмарка «Тверской переплет».
20.10.201720:57
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5
Новости из районов
Предложить новость