23 Марта 2017
$57.64
62.27
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Общество 01.06.2010

«Королевский бал» на губернаторской ёлке

Оказывается, что лучшего места для праздничной елки, чем театр, просто не придумать. Особенно если это театр кукол, где и без того живет сказка, но под Новый год и сказочные истории звучат по-особенному, и их герои становятся несколько ближе юным зрителям, которые больше, чем в другое время, хотят верить в чудеса. Вчера в Тверском театре кукол прошел областной новогодний праздник «Королевский бал у ёлки».

Оказывается, что лучшего места для праздничной елки, чем театр, просто не придумать. Особенно если это театр кукол, где и без того живет сказка, но под Новый год и сказочные истории звучат по-особенному, и их герои становятся несколько ближе юным зрителям, которые больше, чем в другое время, хотят верить в чудеса. Вчера в Тверском театре кукол прошел областной новогодний праздник «Королевский бал у ёлки». Триста шестьдесят детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, сироты, инвалиды не только водили хороводы у елки, но и посмотрели сказку «Кот в сапогах».

Губернаторская елка для юных жителей области из социально-реабилитационных учреждений, детских домов и школ-интернатов, детей из многодетных семей, детей из семей инвалидов и военнослужащих, погибших при исполнении воинского долга, из семей беженцев и вынужденных переселенцев – праздник, ставший не только традиционным, но и долгожданным. Пусть не все из них смогли приехать на бал в праздничном костюме, однако каждая девочка вчера была как минимум принцессой, а каждый мальчик – принцем. Сама обстановка в театре кукол, мало сказать, сказочная, участников праздника встречало радостное верещание попугаев, живущих здесь, и серьезное молчание аквариумных рыбок. И конечно, елка, увенчанная яркой звездой.

Восьмиклассница Марина Хрисанхова приехала на «Королевский бал» из Белого, она призналась, что в Деда Мороза в силу возраста уже не верит, зато искренно верит в новогодний праздник и ждет, что следующий год принесет ей удачу. А вот совсем юная тверитянка Алина Преснякова из детского приюта знает, что дедушка с белой окладистой бородой – настоящий и добрый. Алина с удовольствием рассматривала кукол, выставленных в фойе театра, и, наверное, надеялась, что они по велению Деда Мороза вот-вот оживут. Его ждали не меньше, чем Снегурочку, однако прежде к елке выбежали веселый королевский шут и придворные актеры, которые стали подшучивать над сентиментальным королем. Похитили у него корону, отобрали скрипку, переодевались в разбойников, и так до тех пор, пока король не понял, что его разыгрывают. «Прелесть какая!» – сказала одна из гостей бала и тут же радостно захлопала в ладоши. Водить хороводы – с удовольствием, плясать польку – с энтузиазмом!

Дедушка Мороз вчера немного изменил праздничный сценарий: елку зажигать сам не стал – предоставил сделать это заместителю губернатора Тверской области Ольге Пищулиной, которая сказала, что всем взрослым хочется, чтобы «Королевский бал» стал для его участников самым ярким и запоминающимся событием уходящего года. К тому же, заметила замгубернатора, мечты сбываются не только в сказке, но и в жизни, только для этого надо хорошо учиться и слушаться старших. А потом в зале раздалось: «Елка, елочка, гори! Детям счастье подари!» – и лесная красавица засверкала разноцветными огоньками. Все зааплодировали, а попугаи продолжали радостно верещать.

После спектакля «Кот в сапогах» всем детям вручили новогодние подарки. Надо сказать, что в рамках областной целевой программы «Социальная поддержка населения Тверской области на 2006 год» в комплексные центры социального обслуживания населения городов и районов региона для приобретения новогодних подарков для детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, направлено 800 тысяч рублей. Подарки получат также дети, оказавшиеся в больнице имени Литвинова, областном онкологическом диспансере, детском санатории «Радуга» и детском противотуберкулезном диспансере. Не будут забыты в эти предпраздничные дни даже несовершеннолетние правонарушители в центре временного содержания областного УВД, а также те из подростков, кто отбывает заслуженное наказание в Шаховской исправительно-трудовой колонии. Новый год все-таки праздник для всех.

Матвей СИРОПКИН

33

Возврат к списку

В Твери названы имена лучших молодых поэтов России
Во вторник Тверь стала литературным центром всей нашей огромной страны: во Всемирный день поэзии в столице Верхневолжья подвели итоги Всероссийского конкурса молодых поэтов «Зеленый листок», учрежденного поэтом Андреем Дементьевым. Награждение победителей проходило в единственном в России Тверском Доме поэзии.
22.03.201721:38
Больше фоторепортажей
 
Этот уникальный проект наша газета и областная универсальная научная библиотека имени А.М. Горького проводят при поддержке Правительства Тверской области. 
22.10.201604:07
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2
Новости муниципалитетов
Письмо в редакцию