27 Июля 2017
$59.91
69.68
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Спорт01.06.2010

Георгий Амиргулашвили: Фигуристом мне не стать…

Калязинский кикбоксер Георгий Амиргулашвили к «Битве на Волге», которая состоится весной, готов. Настрой более чем решительный. Многократному чемпиону России по кикбоксингу не хватает звания чемпиона мира, и он решил добиться его во что бы то ни стало.

Калязинский кикбоксер Георгий Амиргулашвили к «Битве на Волге», которая состоится весной, готов. Настрой более чем решительный. Многократному чемпиону России по кикбоксингу не хватает звания чемпиона мира, и он решил добиться его во что бы то ни стало. Своим боевым настроем он заразил и корреспондента «ТЖ».

– Георгий, вы уже начали готовиться к самому главному бою?

– Конечно. Все мои силы направлены сейчас на подготовку к турниру по кикбоксингу, который пройдет в Калязине. Эти соревнования – настоящий подарок и лично для меня, и для города. Я должен оправдать надежды, которые связаны со мной.

– Где проходят ваши тренировки?

– Можно сказать, что сейчас я живу на два города – тренируюсь в Москве и в Калязине. Параллельно участвую в других соревнованиях. Недавно вот дрался в Таганроге. Но победу присудили не мне, а сопернику, хотя фактически победил я.

– Засудили?

– Моему сопернику (имя его называть не буду) была необходима победа, для того чтобы ему дали звание мастера спорта. А у меня это звание уже есть. Думаю, все было не совсем честно в отношении судейства. Но все равно с победой поздравляли меня. И я чувствую себя победителем в прошедшем бою.

– Такие случаи не выбивают из колеи?

– Нет, я ведь боец. Бывает всякое, в том числе очень тяжелые бои, и в плане эмоциональном, и физическом. Такой вид спорта. И я сам его выбрал. Кикбоксингом я занимаюсь уже семь лет, до этого было ушу саньда, а вообще в борьбе я с самого раннего детства, так что меня мало что может вывести из равновесия.

– Вы уже знаете своего соперника на калязинском турнире?

– Круг соперников еще не определен, все пока находится в стадии организации. Я буду драться с любым соперником, для меня это не принципиально, главное – показать красивый бой, зрелищный, запоминающийся.

– Для вас важно то, что соревнования пройдут в Калязине?

– Очень важно. Это мой родной город, меня здесь ценят и уважают, и я должен это уважение оправдать и подтвердить. Не буду скромничать, но, кроме меня, пока в Калязине нет достойных бойцов. И я не могу упустить такой шанс – прославить себя и свой город. Да, я хочу, чтобы калязинцы гордились мной, и хочу оставить свое имя в истории нашего города.

– Вы уже оставили свое имя в истории города. Ваши победы не поддаются счету. Сколько же их?

– Я и сам не считал (смеется). Тут прозвучали слова о том, что количество завоеванных мной медалей превысило мой возраст. Вы не подумайте, что я такой уж старый! Но если без шуток, то свой первый чемпионский титул я завоевал через пять месяцев после начала занятий кикбоксингом. Если быть объективным, это очень неплохой результат. Конечно, победа – это не закономерность, ее нужно отстоять, отвоевать. Я стараюсь. У меня получается.

– Не думаете о тренерской работе?

– Пока нет. Я еще не полностью раскрыл себя как спортсмен. Думаю, впереди будут еще новые интересные бои, которые я не могу пропустить. Да и пока нет времени на тренерскую работу. У меня самого плотный график личных тренировок. Но небольшие тренерские навыки уже есть – я создал свою баскетбольную команду среди кикбоксеров, мы успешно выступаем на городских чемпионатах. Но тренером становиться еще рано.

– Выходит, в вашей жизни есть место не только кикбоксингу?

– Я люблю разные виды спорта, просто в кикбоксинге я профессионал, это моя работа. А так я разноплановый человек. Очень люблю футбол – я и игрок, и болельщик. Вот видите, баскетболом увлекаюсь. Лыжи, плавание, фигурное катание… Хотя фигуристом, конечно, мне не стать (смеется).

– Возвращаясь к разговору о турнире «Битва на Волге»… Как объективно оцениваете свои шансы?

– Я настроен очень серьезно. Это будет ответственный бой. Пока еще сложно говорить что-то конкретное, ведь я даже не знаю имени своего соперника. Мы не можем со стопроцентной уверенностью говорить о том, что я буду отстаивать титул чемпиона мира. Хотя я рассчитываю драться именно за этот титул. И думаю, что победа для меня более чем реальна.

– Удачи! Мы будем болеть за вас!

Беседовала Надежда ТИМОФЕЕВА

376

Возврат к списку

«Тверская Жизнь» узнала, как проводят лето дети
Лето диктует свои правила жизни. Хочется гулять по лесу, купаться, пить холодный квас, путешествовать, да и просто бездельничать. Поэтому именно в это время года люди берут отпуска, а у детей – каникулы. У взрослых, конечно, время отдыха пролетает гораздо быстрее.
26.07.201719:30
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6
Новости из районов
Предложить новость