25 Марта 2017
$57.42
61.86
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Безопасность 01.06.2010

Большие перспективы малого строительства. Тверитян приглашают в московский бизнес

Вчера в Тверской торгово-промышленной палате прошла рабочая встреча, на которой собрались представители более 30 предприятий тверского региона, производящие строительные и отделочные материалы

Вчера в Тверской торгово-промышленной палате прошла рабочая встреча, на которой собрались представители более 30 предприятий тверского региона, производящие строительные и отделочные материалы и руководитель крупнейшей московской ярмарки строительных материалов, директор НИИ малоэтажного скоростного домостроения, академик Российской академии естественных наук Валерий Лещиков. Первоначально его интерес к тверскому региону был обусловлен не только и не столько коммерцией, сколько соображениями морального и этического плана. Несколько лет назад он выяснил, что его пращуры жили на тверской земле. Первым желанием преуспевающего московского бизнесмена было построить храм или часовню в Твери, с предложением о чем он и обратился в Тверскую епархию и к руководству области и нашел полное взаимопонимание.

Кроме того, при личной встрече с Дмитрием Зелениным Валерий Лещиков предложил помочь тверским предпринимателям выйти на московский рынок, в чем также нашел поддержку губернатора. Как сообщил собравшимся сам Валерий Андреевич, ярмарка, занимающая площадь 50 гектар, успешно работает не первый год и получить сегодня торговые площади на ней дело непростое - конкуренция жесточайшая, лес, например, привозят из 40 регионов России, но для тверитянам будет сделано исключение. В ближайшее время на ярмарке появится тверской дворик, где наши промышленники смогут продавать стройматериалы, произведенные на тверских предприятиях. Если учесть, что Москва и Подмосковье переживают сегодня строительный бум и в ближайшие годы там планируется построить более 17 млн. кв. метров жилья, то становится ясно, какой огромный рынок сбыта открывается для тверских производителей.

Но это только первая часть обширного проекта, предложенного Валерием Лещиковым. Вторая заключается в строительстве доступного по стоимости даже для селян быстро возводимого жилья великолепного качества. Технологическая линия, разработанная отечественными специалистами и запатентованная у нас, учитывает передовой зарубежный опыт и позволяет возводить теплые, энергосберегающие, экологически безопасные дома для частных застройщиков площадью до 200 квадратных метров в течение двух месяцев.

В ближайшее время делегация тверских предпринимателей совершит первую ознакомительную поездку на ярмарку для детального обсуждения проекта сотрудничества.

Анатолий ПИМЕНОВ

7

Возврат к списку

Вода идет | Тверской регион готов к прохождению весеннего паводка
Лед на реках Верхневолжья вот-вот тронется. Паводок – дело серьезное, встречать его надо во всеоружии. И, как сообщают в оперативном штабе Главного управления МЧС России по Тверской области, к нему уже готовы и люди, и техника.
24.03.201722:44
Больше фоторепортажей
 
Этот уникальный проект наша газета и областная универсальная научная библиотека имени А.М. Горького проводят при поддержке Правительства Тверской области. 
22.10.201604:07
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2
Новости муниципалитетов
Письмо в редакцию