23 Апреля 2017
$56.23
60.32
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Культура01.06.2010

Пора выходить из тени

Актриса Юлия Ромашина сделала решительный шаг в карьере - она снялась в новом телефильме «Миф об идеальном мужчине». Его премьера состоится на канале СТС 10 апреля. Картина создана по мотивам одноименного романа Татьяны Устиновой

Актриса Юлия Ромашина сделала решительный шаг в карьере - она снялась в новом телефильме «Миф об идеальном мужчине». Его премьера состоится на канале СТС 10 апреля. Картина создана по мотивам одноименного романа Татьяны Устиновой.

Многие знают Юлию как вдову известного актера Анатолия Ромашина. Об их неравном браке в свое время были исписаны сотни газетных страниц. Сегодня актриса абсолютно самостоятельна. Новый фильм «Миф об идеальном мужчине» дал ей шанс стать если уж не известной, то хотя бы узнаваемой широкими массами. И она его использовала сполна.

Существует ли идеальный мужчина? Где его искать? Или все-таки не стоит мечтать и ждать встречи с ним всю жизнь? Героини Татьяны Устиновой - обычные женщины с непростой судьбой. Одна из них - Клава Ковалева, которую и сыграла Юлия Ромашина. Это одинокая молодая женщина: работа в аптеке, хорошие отношения с коллегами и начальством, выходные на даче у подруги, собственная квартира. О чем еще может мечтать бывшая детдомовка? Конечно, о семье и любимом муже. Но Андрей Ларионов, майор милиции, брат ее близкой подруги, в которого Клава безнадежно влюблена много лет, не воспринимает ее всерьез. Даже когда Клава замечает за собой слежку, он поднимает ее на смех. Правда, подшучивать над излишней осторожностью своей знакомой ему приходится недолго. Убийство известного хирурга Сергея Мерцалова, расследовать которое поручают Ларионову, странным образом перекликается с преследованием незаметной аптекарши. А результаты расследования оказываются неожиданными не только для майора, но в первую очередь для самой Клавы…

Удивительно, но Москву в этом фильме снимали в Киеве. Для Юлии это родной город - она в нем как рыба в воде. Одно неудобство - пришлось заклеивать вывески с названиями улиц.

Зато Ромашиной повезло с режиссером Анатолием Матешко. Он, как и Юлия, вернулся в Киев после затяжной московской паузы. Он здесь учился, а потом уехал в Россию. Там он снял «День рождения Буржуя», сериал про похождения Даши Васильевой по романам Дарьи Донцовой. И вот решил поддержать начинающую киноактрису. В свое время Юлия появилась на экранах с первой волной российских сериалов, сыграв центральную роль в мелодраме «Азбука любви». Затем Ромашина в основном работала на театральной сцене, поэтому зритель успел призабыть ее нежное лицо. Именно такой «незамыленный» исполнитель и требовался режиссеру, когда он искал актрису на роль Клавы Ковалевой - девушки из аптеки. Противник раскрученных «звезд» Анатолий Матешко главную мужскую роль - следователя Ларионова - отдал тоже пока неизвестному массовой аудитории персонажу. Партнером Юлии по картине стал актер Андрей Казаков - из мастерской Петра Фоменко.

Юлия очень волнуется: как воспримут ее новую роль? Но один восхищенный зритель у нее уже есть. За ее приключениями в образе аптекарши будет внимательно наблюдать и пара детских глаз - ее собственного сына. Мите Ромашину уже восемь лет и он очень хочет, чтобы его мама стала такой же знаменитой, как его отец.

Специально для «ТЖ»

Евгений ГЛУХОВЦЕВ г. Москва

83

Возврат к списку

Поисковики со всей России соберутся в Ржевском районе
В ближайший вторник рядом с деревней Есемово состоится открытие Международной военно-исторической поисковой экспедиции «Ржев. Калининский фронт».
21.04.201722:26
Больше фоторепортажей
 
Этот уникальный проект наша газета и областная универсальная научная библиотека имени А.М. Горького проводят при поддержке Правительства Тверской области. 
22.10.201604:07
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
Новости муниципалитетов
Письмо в редакцию