24 Февраля 2017
$57.48
60.45
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Культура01.06.2010

Десять дней, которые потрясли музыкальную Тверь

В минувшее воскресенье в помещении областного театра для детей и молодежи состоялось закрытие III областного фестиваля музыкальных шедевров. В нем приняли участие артисты из Москвы, Санкт-Петербурга, Ярославля и, конечно, из Твери

В минувшее воскресенье в помещении областного театра для детей и молодежи состоялось закрытие III областного фестиваля музыкальных шедевров. В нем приняли участие артисты из Москвы, Санкт-Петербурга, Ярославля и, конечно, из Твери. На суд поклонников театрального искусства были представлены оперетта, мюзикл, опера. Подводя итоги фестиваля, который продолжался десять дней, начальник областного комитета по делам культуры Николай Волокитин сказал о его безусловном успехе.

- Все одиннадцать представлений прошли при переполненном зале, заняты были даже приставные места. За эти дни на фестивале побывало около четырех тысяч человек. Безусловно, мы будем поддерживать его и в дальнейшем. Кстати, Дмитрий Зеленин в этом году учредил 38 премий губернатора в общей сложности на сумму около миллиона рублей. Одна из номинаций - за музыкальную режиссуру.

Особая благодарность была выражена театру для детей и молодежи, который в трудный момент протянул руку помощи вновь созданному театру музыки и предоставил свою сцену. Появившийся в областном центре три года назад, он пока только набирает силу. На базе музыкального училища для подготовки молодых кадров в прошлом году был открыт курс актеров музыкального театра, и некоторые студенты-первокурсники уже были заняты в спектаклях, представленных на фестивале. Для них сами возможность выйти на одну сцену с такими опытными мастерами, как Александр Романов, Виктор Дегтярев, Надежда Вербицкая, Алина Алексеева, Александр Байрон, - отличная школа. Благодаря колоссальному опыту режиссера-постановщика Марка Кларисова, спектакли были приняты зрителем на «ура». Шесть раз был показан мюзикл «Моя прекрасная леди», и каждый раз в конце спектакля зал устраивал артистам овации. В итоге эта постановка принята в постоянный репертуар театра для детей и молодежи.

Анатолий ПИМЕНОВ

4

Новости партнеров

Loading...

Возврат к списку

Пожар в Детской областной клинической больнице в Твери обошелся без жертв
Возгорание произошло в первом часу ночи, 24 февраля. Огнем занялась кровля детской областной больницы, что на улице Степана Разина в столице Верхневолжья. Слава Богу, никто из детей и персонала не пострадал.
24.02.201713:34
Больше фоторепортажей
 
Этот уникальный проект наша газета и областная универсальная научная библиотека имени А.М. Горького проводят при поддержке Правительства Тверской области. 
22.10.201604:07
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 1 2 3 4 5
Новости муниципалитетов
Письмо в редакцию