03 Декабря 2016
$64.15
68.47
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Общество 01.06.2010

Звезда в серебре…

Утро. Ветрено. По небу бегут низкие облака. Небольшой полузаброшенный сквер в пяти минутах ходьбы от центра Твери, под деревьями – братское захоронение. Вчера в этом обычно безлюдном месте можно было наблюдать скопление людей в синих ветровках с символикой «Единой России», поглощенных работой.

Утро. Ветрено. По небу бегут низкие облака. Небольшой полузаброшенный сквер в пяти минутах ходьбы от центра Твери, под деревьями – братское захоронение. Вчера в этом обычно безлюдном месте можно было наблюдать скопление людей в синих ветровках с символикой «Единой России», поглощенных работой.

Как и многие памятники в нашем городе, этот небольшой мемориальный комплекс на Набережной Лазури находится в печальном состоянии: краска облупилась, стенки исписаны значками, именами и номерами телефонов. Недавно фасад памятника пытались привести в порядок, а вот на его обратную сторону взглянуть позабыли, и она такой и осталась – расписанной, как стенки гаражей вдоль железнодорожных линий. Грустно и стыдно. Особенно сегодня – накануне 65-й годовщины освобождения города Калинина от немецко-фашистских захватчиков. И ведь не скажешь, что мы не готовимся к празднику. Город пестреет огромными поздравительными плакатами. Они, безусловно, на виду у всех ветеранов. Но что те увидят, когда придут 16 декабря к братским могилам и военным мемориалам, чтобы почтить память своих родных, друзей, погибших в далеком 41-м? Разруху и запустение.

В феврале 2006 года в Тверском региональном отделении партии «Единая Россия» был подписан Антифашистский пакт. Как сообщил «Тверской Жизни» руководитель исполкома ТРО ВПП «Единая Россия» Евгений Ткачев, этот пакт о противодействии национализму, ксенофобии и религиозной розни, инициированный «Единой Россией», был призван привлечь внимание общественности к этим проблемам в нашем обществе. Тогда же на территории Тверской области начал действовать антифашистский патруль. Активисты, ребята из «Молодой гвардии «Единой России», регулярно проводят акции по восстановлению памятников, пострадавших от вандалов.

– Пакт стал не просто протоколом о намерениях, – подчеркнул Евгений Ткачев. – Мы действительно воплощаем в жизнь все то, что запланировали.

Вчерашняя акция была проведена без участия антифашистского патруля. Ребят поддержали члены исполкома партии, чей офис располагается неподалеку от сквера: за несколько часов они убрали территорию вокруг захоронения и обновили памятник, покрыв его красной и серебряной краской, и он будет готов принять венки и букеты 16 декабря. С наступающим праздником вас, дорогие ветераны!

Полина КРЕМЧЕВА

3

Новости партнеров

Loading...

Возврат к списку

В тверском регионе отметили День клубного работника
День клубного работника, который проходит в нашей области с 2002 года, можно смело назвать уникальным, поскольку нет больше ни одной отрасли, специалисты которой в календаре имели бы отдельный, подчеркнем, региональный профессиональный праздник.
02.12.201623:03
Больше фоторепортажей
 
Этот уникальный проект наша газета и областная универсальная научная библиотека имени А.М. Горького проводят при поддержке Правительства Тверской области. 
22.10.201604:07
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
Новости муниципалитетов
Письмо в редакцию