22 Сентября 2017
$58.22
69.26
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
P.S. 01.06.2010

Он улетел. Но обещал вернуться

Сегодня исполняется тридцать лет с того момента, как ушел из жизни Элвис Пресли – человек, по праву носивший звание «король рок-н-ролла». Впрочем, стоит ли говорить о нем в прошедшем времени? Миллионы людей до сих пор уверены, что Элвис жив.

Сегодня исполняется тридцать лет с того момента, как ушел из жизни Элвис Пресли – человек, по праву носивший звание «король рок-н-ролла». Впрочем, стоит ли говорить о нем в прошедшем времени? Миллионы людей до сих пор уверены, что Элвис жив.

Версий на сей предмет великое множество. Вплоть до самых экзотических вроде похищения певца представителями инопланетной цивилизации. «Элвис не умер, он просто улетел на свою планету», – пишет Томми Ли Джонс. Большинство версий, впрочем, ограничиваются земными пределами. Так, доктор Дональд Хинтон авторитетно подтверждает, что Элвис впоследствии сделал пластическую операцию и стал неузнаваем. Об этом же говорят около сотни свидетелей, которые видели его буквально через два часа после официального сообщения о смерти: Элвис Пресли и два его спутника приобретали билеты на рейс в Буэнос-Айрес, регистрация на который в тот момент уже заканчивалась. Пресли и два его сопровождавших так быстро прошли через стойку регистрации, что бросившиеся к ним люди не сумели получить автографы. Кроме одного – Джона Спаркса, которому Элвис подписал авиационный билет. Через два года мистер Спаркс позволил провести почерковедческую экспертизу автографа, и пять независимых экспертов однозначно подтвердили, что расписался именно Элвис Пресли. Об этой странной истории стало известно на следующий день; произведенное наспех расследование показало, что среди пассажиров того рейса был некто Джон Берроуз – под этим псевдонимом Элвис часто регистрировался в отелях, когда хотел сохранить инкогнито.

По поводу того, делал ли Элвис пластическую операцию, единого мнения нет. Есть версия, что он-таки изменил внешность и сейчас мирно живет в родном Мемфисе. Однако время от времени появляются сообщения, что в каком-то уголке мира видели не просто «человека, похожего на Элвиса» (таковых, учитывая популярность конкурсов двойников, в мире сотни, если не тысячи), а именно Элвиса Пресли. Поговаривают, что сейчас загадочно исчезнувший король рок-н-ролла живет где-то в горах Тибета. Есть, впрочем, мнение, что он поселился в Великобритании. Историк из Уэльского университета Терри Бевертон считает, что имя короля рок-н-ролла самым непосредственным образом связано с церковью Святого Элвиса, расположенной в горном районе Уэльса, а фамилия короля происходит от тамошних холмов Пресили. Так что Элвис Пресли просто вернулся на историческую родину.

Нина ХАГЕНОВА

8

Возврат к списку

Тверская область ярко представила свой туристический потенциал в Москве
Сегодня в столичном комплексе «Экспоцентр» завершается 23-я международная выставка «Отдых Leisure-2017». На три дня огромная площадка объединила более 670 участников из 64 стран мира и большинства регионов России.
20.09.201719:44
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1
Новости из районов
Предложить новость