13 Декабря 2017
$58.84
69.3
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
P.S. 01.06.2010

Как на «Оскаре»…

…чувствовала себя, по собственному признанию, тверская вышивальщица, хозяйка галереи «Волшебный мир» Наталья Джангирова. Цветы, шампанское, изысканные комплименты… И то сказать: галерее исполнилось пять лет.

…чувствовала себя, по собственному признанию, тверская вышивальщица, хозяйка галереи «Волшебный мир» Наталья Джангирова. Цветы, шампанское, изысканные комплименты… И то сказать: галерее исполнилось пять лет.

Галерея открылась 25 июля 2002 года. И через пять лет как раз образовался нумерологический казус: Наталья Джангирова торжественно объявила, что настоящие «три семерки» случились не 7 июля этого года, как мы все думали, а вовсе даже 25-го, аккурат в день рождения галереи. Такой вот знаковый получился юбилей.

Наталья представляет собою эталонный объект для белой и всякой разноцветной зависти и соответственно пример для подражания. Роскошная хохлушка, самодостаточная и абсолютно уверенная в себе дама, которая в свое удовольствие занимается любимым делом и к тому же зарабатывает этим себе на жизнь. Был юрист, каких много, – стал художник, каких мало: переломить свою жизнь надо уметь. Наталья, впрочем, призналась, что немалую роль в этом сыграла подруга Марина, которая строго объявила: «Хватит сидеть на даче, пора в люди выходить». Наталья и вышла, да так, что стала весьма заметным явлением в культурной жизни области. Начиналась галерея «Волшебный мир» с тридцати работ, сейчас в экспозиции около полутора сотен. Общее же количество сделанного учету не поддается: вышивальщица не без гордости объявила, что «редко у кого ее работ нет». В ходе торжественного празднования еще несколько работ обрели хозяев – как положено на гламурных мероприятиях, был проведен розыгрыш. В целом же все прошло действительно вполне гламурно: угощением заведовал как всегда элегантный художник Владимир Васильев, за инструментом весь вечер был известный тверской джазмен Владимир Ишиев, официальные круги представлял заместитель председателя областного комитета по делам культуры Павел Коклюшкин. Наталья Джангирова в очередной раз подтвердила, что она умеет не только работать, но и праздновать – а это, между прочим, тоже особый талант.

Нина ХАГЕНОВА

12

Возврат к списку

Губернатор Игорь Руденя вручил награды жителям Тверской области
Спортсмены и учителя, краеведы и журналисты, художники и работники. Сегодня, в День Конституции Российской Федерации, в Правительстве Тверской области чествовали тех, благодаря кому Верхневолжье развивается по всем направлениям. Федеральные и региональные награды получили 33 наших земляка.
12.12.201720:34
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
Новости из районов
Предложить новость