26 Июля 2017
$59.82
69.7
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Общество 01.06.2010

На поле «Евро-2008»

Что общего между чемпионатом Европы по футболу и традиционным турниром «Тверской Жизни»? Оказывается, через два года лучшие сборные Старого Света на «Евро-2008» сыграют на таком же покрытии, на котором проходят наши соревнования памяти Бориса Спасского. На газоне от фирмы «Сигма-Политал».

Что общего между чемпионатом Европы по футболу и традиционным турниром «Тверской Жизни»? Оказывается, через два года лучшие сборные Старого Света на «Евро-2008» сыграют на таком же покрытии, на котором проходят наши соревнования памяти Бориса Спасского. На газоне от фирмы «Сигма-Политал».

Вчера на стадионе «Юность» областной футбольной школы состоялась торжественная церемония открытия первого в области полноразмерного синтетического поля и турнира «ТЖ». Марши в исполнении духового оркестра академии Военно-космической обороны, выступление шоу-балета «Диамант», заполненный юными спортсменами и их родителями стадион – все это создавало атмосферу праздника. Атмосферу, которую директор областной СДЮСШОР им. олимпийского чемпиона Ю.М. Михайлова Виктор Галкин выразил одним словом: «Дождались!» Наконец-то при поддержке фонда «Национальная академия футбола» Романа Абрамовича и администрации области у юных тверских футболистов вместо ухабистой поляны появилась полноценная круглогодичная площадка для тренировок и проведения соревнований любого уровня.

Выступая на церемонии открытия, председатель Законодательного собрания области Андрей Епишин, первый заместитель губернатора Михаил Бершадский, вице-президент фонда «Национальная академия футбола» Максим Семенихин и главный редактор нашей газеты Станислав Певганен выразили надежду, что новое поле самым действенным образом послужит делу пропаганды и популяризации спорта и здорового образа жизни.

– Я надеюсь, что это только первое поле, и со временем подобные покрытия появятся и в других городах области, и мы часто будем участвовать в подобных мероприятиях, – сказал Бершадский. Затем он вручил грамоту губернатора представителю Романа Абрамовича, фонд которого профинансировал приобретение новейшего искусственного газона. По нашим данным, его стоимость оценивается приблизительно в 350 тысяч долларов США.

– Глубоко символично, что сразу при вводе в строй этого уникального футбольного покрытия оно сразу же начинает работать, принимая шестой турнир на приз «Тверской Жизни», – отметил Певганен и пожелал участникам соревнований и сборной России побед.

Завершилась торжественная часть перерезанием алой ленточки и символическим ударом по мячу. Право нанести этот самый удар и тем самым открыть турнир «Тверской Жизни», посвященный памяти Бориса Спасского, было предоставлено Андрею Епишину, Михаилу Бершадскому и Максиму Семенихину. Втроем они разыграли комбинацию в одно касание, завершившуюся ударом в сторону ворот.

Через несколько минут прозвучал свисток судьи, возвещающий о начале матча между командами Тверской СДЮСШОР и нижегородской «Искрой». Игры шестого турнира на призы «Тверской Жизни» начались.

Андрей БОРИСОВ

6

Возврат к списку

День русской деревни в Ржевском районе прошел весело, громко, вкусно и ярко
Дым из трубы над деревянным домом, милые бабушки, коровы в поле, тихая рыбалка на речке, чистый воздух, трудолюбие и усердие – вот лишь некоторые ответы на вопрос, с чем у нас ассоциируется русская деревня. 
22.07.201723:54
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6
Новости из районов
Предложить новость