24 Мая 2017
$56.56
63.62
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Спорт01.06.2010

«Волгой» будет рулить тренерское трио

Утвержден новый тренерский штаб «Волги». Главным тренером команды назначен Юрий Мигачев. Ему будут помогать старший тренер Сергей Попков и тренер Виктор Навоченко.

Утвержден новый тренерский штаб «Волги». Главным тренером команды назначен Юрий Мигачев. Ему будут помогать старший тренер Сергей Попков и тренер Виктор Навоченко.

Это тренерское трио можно назвать одним из главных сюрпризов межсезонья во втором дивизионе Профессиональной футбольной лиги. Никогда еще в новейшей истории тверским клубом не руководил столь солидный тренерский штаб из трех наставников. Традиционным было приглашение двух специалистов – главного тренера и его помощника. Сам по себе факт, говорящий о серьезности амбиций «Волги» в предстоящем сезоне – в год 100-летия тверского футбола.

О новом главном наставнике «Волги» известно немного. Юрию Мигачеву 54 года. В 2004 году он в качестве главного тренера вывел любительский клуб из подмосковного Наро-Фоминска «Нара-Десна» в профессиональный футбол. В 2005–2006 годах Мигачев уже являлся генеральным директором «Нары» – одного из самых принципиальных соперников «Волги» по дивизиону «Запад» во втором дивизионе. В настоящее время Юрий Николаевич находится за пределами Твери – заканчивает учебу в Высшей школе тренеров.

38-летний Виктор Навоченко также пришел в «Волгу» из «Нара-Десны», за которую играл два последних сезона, и он также в настоящее время учится в Высшей школе тренеров.

«Волга» на этой неделе начала подготовку к сезону-2008 под руководством старшего тренера Сергея Попкова. Как сообщала «ТЖ», этот специалист один из немногих (если не единственный) во втором дивизионе, кто имеет международную лицензию категории «А» УЕФА, которую получил в 2006 году в Латвии, будучи главным тренером даугавпилсского «Динабурга».

В воскресенье на заснеженном поле «Волга» под контролем Попкова провела первую тренировочную игру. В матче было забито три мяча. Два гола на счету старожилов тверской команды – нападающего Дмитрия Белова и защитника Валерия Громова, который со штрафного угодил в «девятку». Еще один мяч забил потенциальный новичок команды.

Вчера был восстановительный день. А сегодня у игроков «Волги» медицинский осмотр (диспансеризация), по результатам которого предполагается официально пополнить состав команды еще несколькими футболистами. Отметим, что на просмотре находится целый ряд воспитанников тверской футбольной школы, в прошлом году выступающих в составе «Волги-2» в любительском первенстве. На данный момент клуб имеет действующие контракты только с пятью игроками. Это вратарь Очир Шургчиев, защитник Валерий Громов, полузащитники Сергей Хомутов и Бамба Эрендженов, нападающий Дмитрий Белов.

На предстоящую пятницу, 25 января, у «Волги» намечена первая контрольная игра в текущем межсезонье. В Москве команда встретится с победителем национального турнира дублирующих составов премьер-лиги минувшего сезона столичным «Спартаком-2».

В дальнейшем, как сообщили «ТЖ» в футбольном клубе, в рамках подготовки к очередному регулярному первенству у «Волги» запланировано три выездных учебно-тренировочных сбора. Первый из них пройдет 31 января – 11 февраля в Крымске. Второй – в Кисловодске. Третий – на одной из футбольных баз Турции.

Андрей БОРИСОВ

7

Возврат к списку

Крупнейшие компании России идут делать бизнес в Тверской области
На этой неделе в Верхневолжье открылся новый операционно-логистический комплекс. Объем вложенных в него инвестиций – 1,5 млрд рублей.

23.05.201717:18
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4
Новости муниципалитетов
Письмо в редакцию