08 Декабря 2016
$63.91
68.5
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Безопасность 01.06.2010

Первомай отметим демонстрацией

Завтра - Первое мая, и тверитяне от 30 и старше в этот день с ностальгией вспомнят былые времена, когда нарядные товарищи (именно товарищи, а не господа) собирались в колонны и бравым маршем проходили по главной улице города

Завтра - Первое мая, и тверитяне от 30 и старше в этот день с ностальгией вспомнят былые времена, когда нарядные товарищи (именно товарищи, а не господа) собирались в колонны и бравым маршем проходили по главной улице города. В нынешнем году впервые за много лет первомайская демонстрация в областном центре возродится, и организует ее городское руководство.

В администрации районов задолго до одного из любимых праздников россиян спустили директиву начать подготовку к Первомаю, и работа закипела. На предприятия, в социальные учреждения, учебные заведения, ветеранские организации и советы территориального общественного самоуправления были разосланы телефонограммы с предложением принять участие в демонстрации. Относились к этому по-разному. Одни пренебрежительно: «Кому, мол, это сегодня нужно?». Другие с энтузиазмом: «С удовольствием присоединимся!». Третьи равнодушно: «Все равно демонстрация ничего не изменит в нашей жизни». И совершенно напрасно так думали, потому что она изменит как минимум настроение с печального или просто «никакого» на преотличное. Ведь очутиться в кругу веселых и нарядных людей - это настоящий праздник, а для среднего и старшего поколения демонстрация сродни путешествию на машине времени.

Кстати, непременные атрибуты праздничного шествия по городу не нужно приносить с собой. Шарики, флажки и даже транспаранты «МИР. ТРУД. МАЙ» заранее закупили сотрудники районных администраций. Сделать это было не такой простой задачей: сегодня редко можно найти в продаже первомайские «аксессуары». А вот с веточками березы (их тоже принято приносить на демонстрации) проблем не возникло. Сейчас они, предусмотрительно срезанные работниками администраций, медленно, но верно распускаются в вазах и ведрах. Так что тверитянам остается только проснуться рано утром 1 мая, позвать с собой членов семьи и отправиться к месту сбора.

В каждом районе оно свое. Так, жители Заволжья должны прибыть к памятнику Афанасия, население «Пролетарки» - к обелиску Победы, граждане из Центрального и Московского районов - к зданию ТГМА. Там произойдет формирование колонн, а затем все они встретятся на площади Революции, сольются в одну большую колонну и прошествуют по Советской. Безопасность демонстрантов будут обеспечивать сотрудники милиции, а проезд транспорта по главной улице Твери на участке от площади Революции до Смоленского переулка закроют с 9.30 до 11.30.

Закончится праздник митингом на площади Славы, а затем тверитянам покажут концерт. Какая же демонстрация без танцев и песен на свежем воздухе?

Наталья ПУГАЧЕВА

3

Новости партнеров

Loading...

Возврат к списку

В Твери прошел городской молодежный марш-бросок «Москва за нами!»
Несмотря на снег и холодный пронизывающий ветер, они пришли сюда, чтобы отдать дань памяти тем, кто ровно 75 лет назад остановил фашистских оккупантов на подступах к столице нашей Родины и перешел в контрнаступление, изменившее ход Великой Отечественной войны.
07.12.201620:02
Больше фоторепортажей
 
Этот уникальный проект наша газета и областная универсальная научная библиотека имени А.М. Горького проводят при поддержке Правительства Тверской области. 
22.10.201604:07
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
Новости муниципалитетов
Письмо в редакцию