05 Декабря 2016
$64.15
68.47
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
P.S.01.06.2010

Не впервые на экране

В Москве в СК «Олимпийский» состоялись два концерта британского поп-идола Джорджа Майкла, который приехал в Россию впервые в рамках тура 25 Live Stadium Tour, приуроченного к двадцатипятилетию своей творческой карьеры. В первый день гастролей концерт посетили почти двадцать тысяч человек, среди них был и корреспондент «ТЖ».

В Москве в СК «Олимпийский» состоялись два концерта британского поп-идола Джорджа Майкла, который приехал в Россию впервые в рамках тура 25 Live Stadium Tour, приуроченного к двадцатипятилетию своей творческой карьеры. В первый день гастролей концерт посетили почти двадцать тысяч человек, среди них был и корреспондент «ТЖ».

Двадцать пять лет на сцене – более чем приличный повод отправиться в мировое турне, тем более что английский певец греческого происхождения (настоящая фамилия Джорджа Майкла Георгиус Панайотис) не устраивал больших гастролей около пятнадцати лет. Два концерта, которые прошли в СК «Олимпийский» 5 и 6 июля, показали, что Джордж Майкл находится в великолепнейшей форме и по-прежнему удивляет своих поклонников по всему миру.

Это прежде всего касается оформления его шоу. На сцене «Олимпийского» соорудили огромной высоты декорацию высотой с пятиэтажный дом. На трехъярусных конструкциях разместились музыканты, почти скрытые гигантским экраном, который начинался под потолком, выполнял функции задника и спускался к самому полу. На этот экран проецировалось изображение Джорджа Майкла, которого публика могла лицезреть также на двух дополнительных экранах по бокам, еще два радовали поклонников впечатляющими компьютерными эффектами и фрагментами из клипов певца.

Джордж Майкл появился на сцене через тридцать минут после запланированного начала концерта. В экране открылась невидимая дверь, и шоу началось с Song To The Siren, которую певец исполнил на фоне алых сердечек, плывущих по экрану. Зал отвечает ему дружным ревом, даже те, кто из-за пробок опоздал на концерт и еще только пробирался к своим местам, свистели и улюлюкали. Партер «Олимпийского» был поделен на несколько секторов, значительную часть которого занимала фан-зона с отплясывающими поклонниками, VIP-зону устроили непосредственно посередине, посмотреть на Джорджа Майкла вблизи можно было, заплатив сто тысяч рублей. Поначалу, надо сказать, публика вела себя несколько вяло, но чем ближе было к концу первого отделения, тем больше любви уходило в зал и возвращалось на сцену.

За это время Джордж Майкл спел и Fast Love, и Too Funky, и Father Figure, и Star People. Однако кульминацией стала завершающая отделение песня Shoot The Dog. Визуальным рядом для нее послужили фрагменты видео, в котором карикатурно изображены Джордж Буш и бывший британский премьер Тони Блэр – он и вовсе предстает в виде послушной собачки. Впрочем, это были только цветочки. На заключительных аккордах из-за экрана надувается высоченная резиновая фигура Буша, в низ живота которого вцепился огромный бульдог с британским флагом на спине. Джордж Майкл попробовал оторвать собаку, тянул ее за поводок в разные стороны, но сделать это все равно не получилось. Что вызвало в зале небывалый восторг!

Антракт длился ровно двадцать минут, на экране высветился секундомер, отсчитывающий время. На последних секундах перерыва зазвучала музыка, не узнать которую было невозможно, – Outside. Джордж Майкл выскочил на сцену в полицейской рубашке и пел на фоне летящего вертолета и небоскребов, показанных с разных ракурсов. Ощущения, признаться, поразительные, особенно если учесть шикарный звук, который стал одним из самых ярких достоинств концерта. Самым, возможно, феерическим стоит признать изумительный по своей красоте эффект, созданный на Praying For Time: певец во время ее исполнения буквально ходит по воде.

На фирменной песне Jesus To A Child зал загорелся тысячами огоньков мобильных телефонов и зажигалок. В это время Джордж Майкл в отличие от других номеров просто стоял, еле освещенный одним лучом прожектора. Однако и этого вполне оказалось достаточно, чтобы лишний раз оценить его вокальные данные, умение интонировать и прочувствовать, словно бы впервые, собственную мелодию. Публика подпевала и хотела продолжения. Эта возможность представилась на песне Edge of Heaven, когда певец поделил зал на три группы, каждая из которых должна была пропевать: «Йе-йе-йе!» Впрочем, интерактивом все не закончилось, на бис были исполнены знаменитые Carelless Whisper и Freedom 90, она поставила в концерте финальную точку. Как и в конце первого отделения, на сцене вновь появилась надувная фигура – на этот раз статуи Свободы. Шоу закончилось длинными титрами, плывущими по центральному экрану, где перечислялись все, кто приложил руку к его созданию. Браво!

Петр РУЧНИКОВ

12

Новости партнеров

Loading...

Возврат к списку

В тверском регионе отметили День клубного работника
День клубного работника, который проходит в нашей области с 2002 года, можно смело назвать уникальным, поскольку нет больше ни одной отрасли, специалисты которой в календаре имели бы отдельный, подчеркнем, региональный профессиональный праздник.
02.12.201623:03
Больше фоторепортажей
 
Этот уникальный проект наша газета и областная универсальная научная библиотека имени А.М. Горького проводят при поддержке Правительства Тверской области. 
22.10.201604:07
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
Новости муниципалитетов
Письмо в редакцию