17 Октября 2017
$57.09
67.3
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Общество 01.06.2010

Их поблагодарил губернатор

Сегодня, в век телевидения, люди потихоньку отвыкают читать. Порой школьники пишут сочинения не по книгам, а по фильмам или телепостановкам, делая вид, что читали классиков

Сегодня, в век телевидения, люди потихоньку отвыкают читать. Порой школьники пишут сочинения не по книгам, а по фильмам или телепостановкам, делая вид, что читали классиков.

Нет, конечно, «зловредный ящик», поглощающий наше время, не стоит разбивать кувалдой - он тоже необходим. Но книга есть книга, и общение с нею ничто не заменит. Вот почему мы глубоко признательны тем, кто сегодня, как и годы назад, учит любить книгу и дружить с ней.

За многолетнюю активную работу по пропаганде книги и в связи с 30-летием общества книголюбов губернатор области Дмитрий Зеленин объявил благодарность замечательным активистам этой организации.

Это прежде всего Галина Васильевна Лаврентьева - почетный член общества, член президиума правления, ветеран труда. Галина Васильевна стояла у истоков общества, его первый штатный руководитель. Находясь на пенсии, активно участвует в пропаганде книги.

Член правления общества Наталья Георгиевна Сиротина - директор училища им. Венецианова. С 1995 года она председатель жюри программ книголюбов на общественных началах. Ежегодно в них участвует более 3 тысяч детей школьного возраста. Вклад Натальи Георгиевны , волонтера-эксперта, просто неоценим.

Михаил Викторович Строганов, председатель Тверской городской организации книголюбов, профессор ТвГУ, доктор наук, также находит время и силы для интересной творческой работы.

Ирина Владимировна Арзамасцева - председатель коллективного члена общества - детской изостудии «Зебра» при ДК «Химволокно». Сто ребятишек стали друзьями книги и активно участвуют в областных программах книголюбов.. «Зебра» - лауреат многих международных выставок. Юные книголюбы студии под руководством Ирины Арзамасцевой получили за 11 лет самое большое количество грамот и дипломов..

Раиса Алексеевна Ветошева - председатель первичной организации Андреапольского Дома детского творчества. Руководит кружком прикладного творчества «Капелька». Многие студийцы - лауреаты различных конкурсов общества. Как правило, все они связывают свою жизненную судьбу с творческой деятельностью.

Татьяна Васильевна Колерова в течение почти 20 лет была ответственным секретарем Тверской городской организации. Награждена медалью Российской академии словесности «Ревнителю просвещения», значком «Активист общества» Всероссийского общества любителей книги. Автор и организатор 2-летней программы «Тверь, ХХI век». Привлекала к работе студии и школы в рамках областных программ общества. И сегодня активно популяризирует чтение.

Лидия Сергеевна Сокольская - ответственный секретарь Нелидовской организации, привлекает к творчеству детей из сиротских учреждений. Иллюстрации к сказкам Индии Нелидовской школы-интерната выставлялись в Путевом дворце Твери, в музее экслибриса на Пушечной г. Москвы. Лидия Сергеевна большой вклад в организацию тематических лекций в Нелидовском районе.

Согласимся, заслуженно поблагодарил таких замечательных пропагандистов книги наш губернатор!

Ольга ИВАНОВА

11

Возврат к списку

Тверь запомнилась гостям конкурса «Лучший по профессии» испытаниями и красотой улиц
Сегодня торжественной церемонией награждения победителей в ДТДМ завершились соревнования Всероссийского конкурса среди юных «Лучший по профессии». Более 140 участников из 34 регионов страны смогли достойно проявить себя и показать, чему их научили наставники. 
13.10.201719:52
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5
Новости из районов
Предложить новость