26 Сентября 2017
$57.57
68.56
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Общество 01.06.2010

Таджики поздравили ветеранов

Уже традиционным для нашего города стало чествование ветеранов Великой Отечественной войны представителями различных национальных диаспор. Уже в четвертый раз в рамках долгосрочной социальной программы «Важное дело», действующей на территории нашей области, для участников последней войны организуются праздники «национального» характера

Уже традиционным для нашего города стало чествование ветеранов Великой Отечественной войны представителями различных национальных диаспор. Уже в четвертый раз в рамках долгосрочной социальной программы «Важное дело», действующей на территории нашей области, для участников последней войны организуются праздники «национального» характера. В прошедшие выходные бывшие солдаты, защитившие наше с вами будущее, Родину от фашистской угрозы, побывали в гостях у общества таджикской культуры. Как обычно, были накрыты столы, богатые национальными блюдами. На этот раз главным украшением стола стал настоящий таджикский плов. Был и концерт с волшебными восточными танцами, завораживающими мелодиями. И было много теплых слов из уст ветеранов в адрес гостеприимных хозяев.

- Я рад, что наше общество наконец пришло к тому, что нужно по-настоящему дружить: сидеть за одним столом, вместе петь песни, - так считает Виталий Скрябин, председатель совета ветеранов управления внутренних дел Тверской области. - Мы живем в одной стране, мы вместе воевали. У нас общий дом и общие праздники. Мы должны ценить это, быть благодарными друг другу. Очень радует, что это понимает областная власть. Посмотрите в глаза ветеранов, пришедших сегодня на праздник, послушайте их речи. Нас не так много осталось, и не у каждого есть возможность выбраться куда-то, пообщаться с друзьями. Но особенную значимость таким встречам придает то, что мы встретились в канун великого праздника - 60-летия Победы над фашистской Германией.

Не меньшее удовольствие от общения со своими гостями получили и хозяева праздника.

- Для нас огромная честь принимать у себя таких уважаемых людей, - признался нашему корреспонденту руководитель общества таджикской культуры Муким Майболиев. - Нашу семью, как и многие другие советские семьи, не обошла стороной последняя война. Мой дед воевал на фронтах Великой Отечественной и погиб под Варшавой, дядя пропал без вести под Сталинградом. Потому лично для меня сегодняшнее мероприятие - еще один повод выразить свою признательность этим людям. С другой стороны, большая радость, что у жителей нашей области появилась возможность больше узнать о таджиках, о наших традициях, нашей культуре. Я горд тем, что родился таджиком. Но я всегда любил Россию и всегда буду предан ей.

На праздник, организованный для ветеранов, приехал пресс-секретарь посольства Таджикистана в России Мухамад Эгамзот. Он вручил Мукиму Майболиеву два благодарственных письма. Одно адресовано губернатору области Дмитрию Зеленину, второе - собственно обществу таджикской культуры. Оказывается, наши, тверские, таджики признаны посольством самыми активными в плане укрепления дружбы между двумя бывшими союзными республиками. И это не может не радовать. Ибо означает, что тверская земля стремится к крепкой дружбе между всеми народами, ее населяющими.

Алена ЛАПИНА

19

Возврат к списку

Губернатор Игорь Руденя посетил Максатихинский район
Очередная рабочая поездка главы региона была плодотворной. В ней участвовали министр здравоохранения Тверской области Виталий Синода, министр образования Наталья Сенникова, министр строительства и ЖКХ Андрей Волгин, а также представители других ведомств.
22.09.201718:17
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1
Новости из районов
Предложить новость