20 Октября 2017
$57.57
67.93
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Культура 01.06.2010

Евгения прекрасная

Евгения Крюкова - красавица и лапочка. На это все и покупаются. Но когда первый в ее жизни кинорежиссер предложил актрисе переспать, она послала его на три буквы

Евгения Крюкова - красавица и лапочка. На это все и покупаются. Но когда первый в ее жизни кинорежиссер предложил актрисе переспать, она послала его на три буквы. Вскоре туда же последовали и два ее мужа. И этот «беспредел» продолжается - актриса «творит что хочет». В том числе и в кино.

Евгения Крюкова - дама с характером. Наверное, поэтому в ее амплуа лирические героини не входят. «Петербургские тайны», «Бандитский Петербург», спектакль «Дамская война» в ее родном Театре Моссовета это наглядно доказали. Но все логично - сценический образ обычно отражает реальный характер.

Однажды Евгения уверенной рукой вела маленькую яхту в штормовом море. Она может спокойно взять в руки рубанок и молоток и сама смастерить стол. Или взять мастерок и сложить камин. С нынешним, третьим, мужем Крюкова познакомилась, когда ловила такси. Вот и в новом многосерийном фильме «Умножающий печаль» она играет вроде как ангела. Но кто эта барышня на самом деле? В смертельной схватке бывших друзей ее персонаж Марина - современная Елена Прекрасная. И эта красотка, как комета, - все хотят ухватить за хвост, да кому ж она дастся!

По накалу страстей новый фильм компании «Протел» напоминает драму Серджо Леоне «Однажды в Америке». Он снят по одноименной книге известного писателя Георгия Вайнера, где автор размышляет о судьбах «новых русских», прослеживает их жизненный путь с детских лет и в какой-то степени сопереживает им. Режиссер Олег Фесенко сохранил в фильме авторское сравнение всесильного олигарха с героем древнегреческой мифологии - царем Мидасом (чей дар превращать в золото все, к чему прикасается, стал его проклятием).

Евгения Крюкова в этом фильме лучше золота. Она бриллиант. По признанию актрисы, она очень довольна тем, как «сверкала» в кадре. А угодить ей очень сложно. К своей внешности у актрисы требования как у ФСБ к террористам - никаких переговоров! Операцией по освобождению Евгения руководит решительно и бесповоротно: «Уж ушки-то мы им подрежем!» Так она недавно и сделала - в прямом смысле. Но себе.

Цена вопроса - по тарифу пластического хирурга. Дело в том, что актрису долгие годы мучила проблема - «уши на вынос». Во втором классе учительница неосторожно сравнила ручки кастрюли, которую дети срисовывали с натуры, с Жениным слуховым аппаратом. И пошло-поехало: как только добрые однокласснички не называли ее оттопыренные уши - «локаторы империализма», «вареники на снегу». Крюкова ужасно обижалась. Дома ходила лопоухой, а вот на люди в таком виде показываться не решалась - многие годы слегка «приторачивала» их пластырем. Потом в ход пошел гримерный клей - с «приклеенными» ушами она отыграла несколько фильмов. И вот - «пластика»…

- Я их наконец-то исправила, - говорит актриса. - Комплексовала всю жизнь.

Сериал «Умножающий печаль» снимался на пленку, поэтому красивое объемное изображение гарантирует приятный просмотр «исправленных» ушей одной из самых красивых женщин российского кинематографа. Он стартует на СТС 21 февраля.

Евгений ГЛУХОВЦЕВ

24

Возврат к списку

Тверские участники отличились на ВФМС-2017
Более 25 тыс. участников из 185 государств, 5 тыс. волонтеров, 200 общественных послов… На неделю Сочи превратился в центр мирового молодежного движения.
19.10.201721:08
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5
Новости из районов
Предложить новость