25 Апреля 2017
$56.08
60.85
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Общество 01.06.2010

Идеология здоровья

Ольга и Ирина преданно любят спорт. Они обе занимаются фитнесом. Ольга – тренер, Ирина в спортзале только второй год. Сегодня в Твери начнется чемпионат мира по фитнесу. Девушки точно знают, что пойдут туда. Ирина рассказывает об Ольге: «Она тренер, а у нее, кстати, уже двое детей. И заботливый муж». «Муж тоже спортсмен», – добавляет Ольга. В спорте она с пяти лет. С 1991 года прочно «сидит» на фитнесе. «Ничего плохого об этом виде спорта я сказать вам не могу – только хорошее.

Ольга и Ирина преданно любят спорт. Они обе занимаются фитнесом. Ольга – тренер, Ирина в спортзале только второй год. Сегодня в Твери начнется чемпионат мира по фитнесу. Девушки точно знают, что пойдут туда.

Ирина рассказывает об Ольге: «Она тренер, а у нее, кстати, уже двое детей. И заботливый муж». «Муж тоже спортсмен», – добавляет Ольга. В спорте она с пяти лет. С 1991 года прочно «сидит» на фитнесе. «Ничего плохого об этом виде спорта я сказать вам не могу – только хорошее. Все, кто приходит к нам, сразу бросают пить, курить и маяться прочей ерундой. Едят фрукты, живут полной жизнью... А иметь такую свободу – дорогого стоит. Что же касается цены занятий, то она не так уж и высока – тысяча рублей в месяц, и качайся хоть каждый день», – рассказывает Ольга.

Действительно, ничего дурного в фитнесе нет. Режим, правильное питание, свежий воздух, методичные нагрузки. Натуральные, а не синтетические мышцы, неопасные пищевые добавки вместо допинга и, не дай бог, амфетаминов. Главное не высота рельефа, а его эстетика. Этой самой эстетикой будут демонстрировать во Дворце культуры «Пролетарка» на чемпионате мира.

Вчера в администрации Тверской области прошла пресс-конференция, предварившая чемпионат. Председатель оргкомитета соревнований первый заместитель губернатора Михаил Бершадский выделялся, занимая почетное место в центре, между мускулистыми председателями международной и российской федераций фитнеса. Однако именно Бершадский представил визитную карточку соревнований.

– Оргкомитет проделал большую работу, спортсмены уже размещены в гостиницах и ждут своих выступлений. Всего 120 фитнесменов из 25 стран мира. Мы надеемся, что соревнования пройдут интересно и красиво. Кстати, в соревнованиях участвуют четыре тверских представителя. Две недели назад на чемпионате России они получили путевку на мировой форум, – пояснил Михаил Бершадский.

«ТЖ»: – Михаил Владимирович, а почему именно Тверь? Не Москва, Париж или Нью-Йорк, а Тверь…

– На самом деле это очень интересная ситуация. Чемпионат Европы согласилось финансировать правительство Словакии, следующий чемпионат мира – правительство Литвы. Объединенные Арабские Эмираты хотят регулярно проводить у себя соревнования международного уровня. Большую заинтересованность также проявляют и Куба, и Венесуэла, и Аргентина… А тут – мы одни взялись за такое событие, и мне кажется, что мы сможем провести его на достойном уровне.

Андрей Басов, председатель Россий-ской федерации фитнеса, добавил, что у администрации Тверской области есть большой опыт проведения соревнований международного уровня – в частности аквабайка. «Поэтому выбор для нас был очевиден. Тем более что Россия для иностранцев – это всегда страшно интересно и привлекательно. Председатель Международной федерации Даубарас Эдмундос прибавил ко всему и политический мотив: «Со странами бывшего соцблока нам почему-то всегда легче».

Но чемпионат в Твери, который загодя назвали одним из самых лучших за всю историю, совсем не акт коммунистической реанимации. Сюда приедут и демократы американцы, и угочавесцы венесуэльцы, и монархисты-консерваторы англичане. Короче, все флаги в гости к нам!

Как рассказал «ТЖ» Михаил Бершадский, для всех них созданы отличнейшие условия пребывания. «Потрудились и спонсоры, и федерации, и мы – администрация Тверской области», – резюмировал Бершадский. О перспективах развития фитнеса в регионе первый вице-губернатор сказал: «Все мы по утрам делаем зарядку, занимаемся физкультурой (иначе фитнесом, по-английски), но гораздо правильнее заниматься этим под руководством профессионалов, которые знают, какая группа мышц отстает в развитии, какая «перекачана», на какой нужно трудиться аккуратнее, чтобы не повредить. Фитнес – это почти идеология здоровья. Массовая идеология здоровья…»

Ольга и Ирина согласны с Бершадским. Фитнес – это и есть здоровье. Они тоже рады возможности увидеть «лучшие тела» мира. А пока они, хрупкие женские создания, трехкилограммовыми гантелями продолжают качать свои сильные руки…

Р.S. Чемпионат мира по фитнесу начнется сегодня в 10 часов утра. Два дня – целое сегодня и целое завтра – можно будет любоваться на героев мускулов в ДК «Пролетарка». Михаил Бершадский посоветовал приходить всем. «Иначе чемпионат уедет в Венесуэлу», – пошутил он.

Арсик БАЙРАМЯН

11

Возврат к списку

Цвета нашей Победы
Мальчишек друг от друга отличить не так просто. Близнецы-погодки Ваня и Кирилл Петровы одеты в одинаковые куртки. У каждого в руке зажата двухцветная георгиевская ленточка – символ мужества и стойкости советских солдат. «Сейчас, минуту постойте, я вам их прикреплю», – говорит внукам бабушка Мария Петровна, дочь пропавшего без вести красноармейца.
24.04.201722:48
Больше фоторепортажей
 
Этот уникальный проект наша газета и областная универсальная научная библиотека имени А.М. Горького проводят при поддержке Правительства Тверской области. 
22.10.201604:07
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
Новости муниципалитетов
Письмо в редакцию