24 Июня 2017
$59.66
66.68
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Спорт01.06.2010

Новогодняя сказка на льду

Для самых юных воспитанников областной спортивной школы по хоккею Новый год уже наступил. В воскресенье региональная федерация хоккея устроила для них в ледовом Дворце спорта новогодний праздник под названием «Фестиваль детского хоккея». И лучшего способа реализовать свой грант областного спорткомитета федерация скорее всего и выдумать не могла.

Для самых юных воспитанников областной спортивной школы по хоккею Новый год уже наступил. В воскресенье региональная федерация хоккея устроила для них в ледовом Дворце спорта новогодний праздник под названием «Фестиваль детского хоккея». И лучшего способа реализовать свой грант областного спорткомитета федерация скорее всего и выдумать не могла.

Все было организовано по-взрослому. На церемонии открытия с приветственными словами к четырех-семилетним хоккеистам и их родителям обратились официальные лица – первый заместитель главы города Твери Олег Кудряшов, директор областной СДЮСШОР по хоккею Андрей Филенков, президент областной федерации хоккея Зиновий Френкин. Завершил церемонию Государственный гимн России.

А затем настал черед выступить самим юным хоккеистам. Показать все, чему они научились за время занятий в областной хоккейной школе. Сдавали свои первые зачеты ребята в самой интересной для них соревновательной форме в виде комбинированных эстафет.

Первую эстафету на языке горнолыжников можно назвать «слаломом». Хоккеисты, которые совсем недавно научились на коньках-то стоять, должны были на скорости объехать и перепрыгнуть препятствия и финишировать точно в створ ворот.

Хоккей – игра прежде всего командная. Именно командному взаимодействию, когда один за всех и все за одного, и была посвящена вторая эстафета под названием «Пятерочка».

В третьей эстафете на старт вышли «веселые паровозики». Тут ребятам нужно было продемонстрировать и чувство локтя, и товарищество и в то же время приложить немало физической силы, особенно первым номерам команд, локомотивам: попробуйте протащить за собой цепь из десяти партнеров!

За время эстафет участники и их родители испытали всю палитру эмоций – от триумфа победителей до разочарования проигравших. Но как только начинался новый конкурс, редкие слезы разочарования на лицах высыхали, глаза загорались – ребята снова рвались в бой. Ведь в их маленькой жизни есть уже главное – большая мечта-цель: стать профессиональными хоккеистами, играть в командах мастеров.

Кульминация праздника наступила вместе с темнотой, внезапно рухнувшей на ледовую арену. Погас свет. И тут же на трибуне засветились – нет, не свечи! – мониторы мобильных телефонов. Под это мерцание на лед в белой карете заливочной машины выехал Дед Мороз. Ребятня сразу окружила белобородого Деда на коньках. Дети, конечно же, ждали подарков. Но мешок за плечами у Мороза оказался пуст.

Все подарки, как это часто бывает в новогодних сказках, спрятал злой колдун. И опять же, как в сказках, юным хоккеистам предстояло совершить еще немало подвигов на льду, чтобы снять заклятье и получить подарки.

Задания Деда Мороза были очень сложными. Даже родителям пришлось принять участие в этой игре. И они были не против.

В последнем самом тяжелом испытании юным хоккеистам нужно было обыграть Деда Мороза в хоккей. Обыграли. Да еще как! Вместе с шайбой затолкали в ворота.

Заклятие было снято! Мешок наполнился подарками. И каждый из ребят получил свой приз.

Вот и новогодней сказке конец. А урок в ней добрым молодцам таков: чтобы ваша мечта исполнилась, нужно для этого прежде всего самим очень и очень постараться.

Андрей БОРИСОВ

16

Возврат к списку

В Завидове Тверской области проходит национальный туристский форум «Реки России»
В Конаковском районе обсуждают проблемы прежде такого популярного, а ныне возрождающегося вида отдыха, как путешествия по воде. В Тверской области насчитывается 760 рек длиной более 10 км.
23.06.201720:53
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2
Новости из районов
Предложить новость