24 Мая 2017
$56.56
63.62
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Безопасность 01.06.2010

КВН сказал «От винта»!

КВН прописался в неволе. Играть в команде веселых и находчивых среди осужденных тверских колоний стало не просто престижно, но теперь считается еще и хорошей приметой

КВН прописался в неволе. Играть в команде веселых и находчивых среди осужденных тверских колоний стало не просто престижно, но теперь считается еще и хорошей приметой. Подавляющее большинство участников первых двух турниров уже вышли на свободу, так как были условно-досрочно освобождены. Некоторые из них уже пополнили ряды кавээнщиков в своих родных городах. В конце прошлой недели в лечебно-исправительном учреждении №8 для наркоманов (ЛИУ-8) под Андреаполем прошел первый отборочный тур игр КВН среди осужденных этого сезона. За путевку в финал боролись четыре команды колоний общего режима: «Пятерочка» из вышневолоцкой женской ИК-5, «Веселый круг» из ИК-1 Больших Перемерок, «Акционеры» из торжокской ИК-4 и хозяева - «От винта».

В восьмой колонии привычные представления о зоне меняются кардинально. Комнаты, в которых живут осужденные, обклеены светлыми обоями, рядом с кроватями тумбочки «под дуб», в центре - большой аквариум с рыбками и, что уж совсем шокирует, огромный домашний кинотеатр. В дополнение к этому новенькая сантехника, выложенный кафель в комнатах для умывания и кухонные уголки в помещениях для отдыха. Начальник ЛИУ Владимир Петров говорит, что все это сделано на деньги из общественного фонда осужденных. Честно говоря, обстановка в здании администрации колонии в сравнении с увиденным за колючей проволокой значительно проигрывает. Причины такого благополучия в том, что здесь отбывают срок в основном москвичи, уровень жизни которых значительно выше общероссийского. «Под Андреаполем открылся новый спальный район столицы», - пошутила на этом турнире команда восьмой колонии.

В прошлом году она неожиданно стала победительницей игр КВН. Сюрпризом для всех это стало потому, что на первом турнире 2002 года команда выступила слабо. И вдруг такой рывок. Сыграло свою роль самолюбие. После победы андреапольцы взбунтовались: почему все турниры клуба проходят в Твери, мы заслужили праздник - принимать гостей у себя. И добились своего: первый тур этого сезона прошел в одном из самых отдаленных уголков нашей области. Для этого осужденным даже пришлось на время пожертвовать зоновской столовой, которую переоборудовали под клуб. А другим командам - проделать долгий путь. Новоторы, например, ради участия провели в дороге двенадцать часов. Сломался автобус.

Клуб-столовая ЛИУ пестрела яркими шуточными надписями. Художники постарались: «Привет, Торжок! Даже и не пытайтесь!», «Пятерочка»! Оставайтесь с нами!», «Здорово, сотка! Как живешь? Сто баллов в жизнь не наберешь!» - звучало с плакатов. Сразу же стало понятно, что так просто победу своим соперникам адреапольская команда не отдаст.

Тему турнира КВН-2004 организаторы - УИН и областной комитет по делам молодежи - обозначили так: «С песней по жизни». Все команды готовились к нему серьезно: репетировали в течение двух месяцев, по признанию тверитян и андреапольцев, последние дни они вообще не спали. А женщины решили в игре использовать секретное оружие: ударную силу красоты. В числе игроков «Пятерочки» было четыре победительницы различных номинаций прошедшего недавно в колонии конкурса красоты во главе с обладательницей главного титула «Мисс Северная Венеция» Жанной Моисеевой.

Однако неожиданностей на этот раз не произошло: как и в прошлом году, основная борьба за выход в финал разгорится между командой из Больших Перемерок и хозяевами. Их выступления выделялись особой динамичностью и приближенностью к профессиональной игре. Хотя и на этот раз было очень много чисто зоновских, порой пошловатых, шуток. «Особую благодарность выражаем милиционерам за то, что все мы здесь сегодня собрались», - острили хозяева турнира. Еще одна их шутка - пародия на передачу «В мире животных»: «Сейчас я вижу группу особей, - указывая на осужденных, говорит ведущий. - К сожалению, в неволе они не размножаются». Или острота команды первой колонии: «Из психбольницы сбежали люди с расстройством желудка, их нашли по горячим следам».

И все же андреапольцам удалось значительно вырваться вперед после приветствия и разминки. В конкурсе капитанов предводителю «От винта» Василию Дементьеву в чувстве юмора не оказалось равных. В награду за это ему вручили шарф с надписью «Капитану КВН», связанный женщинами вышневолоцкой колонии. Несмотря на усилия, «Веселому кругу» так и не удалось в последнем, домашнем, задании вырвать победу. С перевесом более чем в один балл хозяева все же выиграли.

Спонсор турнира руководитель московского молодежного центра Тин-арт» Александр Власов вручил им DVD-проигрыватель, а комитет по делам молодежи - микрофон. Участники команды «Веселый круг», занявшей второе место, получили по ручным часам. Женщины увезли с собой самовар, а подарком новоторам стал микрофон.

Один финалист турнира КВН-2004 уже определился. На очереди отборочный тур между осужденными колоний строгого режима.

Оксана КУЛАКОВА

10

Возврат к списку

Крупнейшие компании России идут делать бизнес в Тверской области
На этой неделе в Верхневолжье открылся новый операционно-логистический комплекс. Объем вложенных в него инвестиций – 1,5 млрд рублей.

23.05.201717:18
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4
Новости муниципалитетов
Письмо в редакцию