12 Декабря 2017
$59.23
69.8
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Безопасность 01.06.2010

НаБАДались?

В феврале 2003 года на радио появилась массированная реклама «чудо-препарата» «Витальгар» («Ламидан»)

В феврале 2003 года на радио появилась массированная реклама «чудо-препарата» «Витальгар» («Ламидан»). Каких только качеств и свойств ему не приписывалось! Консультанты фирмы «Вита Ли» подробно объясняли, что он «лечит» и желудок, и почки, и гепатит С, и сосуды, и суставы, и рак, и климакс!..

В первых роликах даже звучало, что эта панацея из морской капусты идентична плазме крови!!! Рекламодатели добились потрясающих результатов: народ валом повалил за «панацеей», выбрасывая за пол-литра «Витальгара» бешеные деньги.

Пенсионеры отдавали по две-три тысячи в надежде избавиться от хронических недугов. Увы! Обещанного эффекта, как правило, не получали. В мае прошлого года в нашей газете появилась первая статья, в которой ставились под сомнение «замечательные» свойства «Витальгара» («Ламидана»), являющегося по сути биологически активной добавкой. Уж слишком навязчивым был сервис фирмы «Вита Ли Тверь», консультанты которой чуть ли не насильно впаривали продукт из водорослей тверитянам. Главным для них было продать его всеми правдами и неправдами и содрать с клиентов баснословные по тверским меркам деньги. Ни о противопоказаниях, ни о том, что это БАД, не было сказано ни слова. Липовые консультанты типа Петра Гриднева (он же гражданин Грузии филолог Паата Азмайпарашвили) демонстрировали слушателям чудеса своей осведомленности в области медицины. А Алла Леонидовна Пантелеева, врач I категории, похоже, до сих пор не понимает, что говорит, рекламируя «Витальгар» по центральному телевидению. Кстати, знает ли кто, сколько стоит одна минута на 1-м канале ТV? Очень дорого. Но кому-то очень выгодно вкладывать такие «бабки» в это «чудо» природы.

Мы не раз предупреждали наших уважаемых читателей, что не бывает панацеи от всех болезней! Ни одному рекламному телевизионному ролику верить нельзя, если он пропагандирует лекарство или БАД, или даже какой-нибудь суперкефирчик как самое выдающееся средство от 100 недугов. Чудес не бывает, к сожалению.

Но, как говорится, сколь веревочки ни виться… Потребители «Витальгара» («Ламидана»), не получившие желаемого эффекта, возмутились: деньжищи выкинули, а толку никакого. Недавно по заявлению жителей Твери и области, принимавших «Витальгар» («Ламидан») и считающих себя потерпевшими в результате потребления этого продукта (или БАДа, если хотите), в ОВД Заволжского района было возбуждено уголовное дело по статье 159 (мошенничество). В московском и тверском офисах центра передовых технологий «Вита Ли» сотрудниками правоохранительных органов проведены обыски. В настоящее время ведется предварительное следствие. Жители, потерпевшие вследствие приема «Витальгара» («Ламидана»), имеют право обратиться с письменными заявлениями в ОВД Заволжского района.

Юрий ЛЕСКОВ

8

Возврат к списку

Владимир Путин пойдет на выборы-2018
Заявление Владимира Путина о намерении вновь баллотироваться на пост главы государства оправдало ожидания подавляющего большинства россиян. Делались предположения, где и когда это важное событие произойдет. Как и в прошлый раз, глава государства не спешил. 
08.12.201720:31
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
Новости из районов
Предложить новость