25 Мая 2017
$56.27
62.92
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
P.S.01.06.2010

Выздоравливай, Маришка!

Такого случая на тверских дорогах инспектора ГИБДД не припомнят. Обычно в происшествиях с участием животных фигурируют собаки, кошки, птицы. Или лоси. Но от столкновения с ними чаще страдают водители.

Такого случая на тверских дорогах инспектора ГИБДД не припомнят. Обычно в происшествиях с участием животных фигурируют собаки, кошки, птицы. Или лоси. Но от столкновения с ними чаще страдают водители.

Маленького пони Маришку ее хозяйка выгуливала, как обычно, на улице Спартака. И надо же было откуда-то появиться собаке! Пони, испугавшись, рванулся в сторону. Хозяйка не смогла удержать 200-килограммовую лошадку. Нарезав несколько кругов вокруг близлежащих домов, пони оказался на проезжей части. Страху ему добавляла шуршащая по траве и асфальту корда (веревка, которая была к нему привязана).

…Лошадку пытаются остановить и прохожие, и экипаж ДПС. Хозяйка Марина тем временем мечется на дороге, пытаясь хоть кого-то остановить. И только когда она почти отчаялась, один из водителей проникся сочувствием.

Пони тем временем успел добежать до проспекта Калинина. Ситуация осложнялась тем, что бежал он посреди дороги. Столкновение было неизбежно. К счастью, водитель встречной «Волги» успел уйти от лобового удара. Но пони все же задело и сразу откинуло к другой «Волге». Подоспевшие сотрудники первого отдельного батальона ДПС и еще двое прохожих осторожно отвели пони на обочину и привязали к дереву.

– Когда я увидела, что движение на дороге перекрыто, – рассказывает Марина Трехина, хозяйка пони, – поняла: случилась беда. А когда увидела кровь на голове Маришки, помню, только крикнула, чтобы все отошли от нее. Потом мне сказали, что я упала в обморок.

Вызванные на место происшествия родители Марины привезли с ипподрома ветеринара. «Если бы не Тамара Георгиевна Корлыханова, не знаю, что бы стало с Маришкой. Она обработала раны на голове и ноге, считай, спасла ее».

Теперь жизни пони ничего не угрожает. Хозяйка днюет и ночует возле раненого. Пони заметно идет на поправку. Кстати, Маришка – экземпляр очень редкий. Ее привезли специально для Марины Трехиной из Германии. Окрас у нее – леопард-рыбий краб. В конюшне у Трехиных всего шесть пони. Пять девочек и мальчик Тарас. Все они редких пород, а Маришка еще и редкостного везения.

Вера МАКЛАКОВА

69

Возврат к списку

Тверская область принимает международный саммит по безопасности
В Завидове проходит VIII Международная встреча высоких представителей, курирующих вопросы безопасности. В ней принимают участие делегации 95 стран, а также ООН.
24.05.201721:26
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4
Новости муниципалитетов
Письмо в редакцию