23 Мая 2017
$56.5
63.17
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия


День Победы-2017 в Тверской области | Видеотрансляции

Торжества, посвященные празднованию 72-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне, в прямом эфире.

Подробнее

Новости дня
Общество 01.06.2010

Письмо в номер. Легче было взять Берлин

На днях нас, ветеранов Великой Отечественной войны, пригласили получить юбилейную медаль в честь 60-летия Победы. Само по себе это событие приятное - нас не забыли, помнят

На днях нас, ветеранов Великой Отечественной войны, пригласили получить юбилейную медаль в честь 60-летия Победы. Само по себе это событие приятное - нас не забыли, помнят. Плохо то, что торжественная церемония награждения вместо радости стала для ветеранов нелегким испытанием и даже обернулась унижением.

Все мы люди уже очень и очень немолодые, с подорванным здоровьем. Казалось бы, это обстоятельство следовало учесть организаторам торжеств. Но, видимо, в спешке позабыли. Иначе чем объяснить тот факт, что медали вручали в школе № 35 на третьем этаже? На вручение пришло человек двадцать ветеранов. Некоторым и до школы было добраться непросто. Две женщины, например, пришли с табуреткой. Пока шли, по очереди отдыхали, сидя на ней. Шли и с палочками, и с костылями. А когда дошли до школы, то оказалось, что надо еще и по лестнице подниматься. Хорошо, что помогли дети. Старшие школьники нас буквально несли на руках. Так они исправляли ошибки взрослых, которые не подумали, как нам будет трудно подняться.

Когда мы собрались в классе, то не представившаяся по должности женщина вручила нам медали, и на этом все закончилось. Не было ни цветов, ни поздравлений, ни общения с молодежью. Не догадались и чаю предложить. Такую «церемонию» могли бы провести и в вестибюле, а еще лучше - разнести медали по домам.

Наверное, еще не все медали раздали. До праздника есть время. Очень прошу от имени ветеранов: организаторы вручения, пожалуйста, учитывайте наш преклонный возраст и состояние здоровья! Не заставляйте страдать. А также на будущее, когда настанет День Победы, соизмеряйте праздничную программу с физическими возможностями ветеранов!

Борис Иванович СОКОЛОВ,

ветеран Великой Отечественной войны,

житель Твери

2

Возврат к списку

«Волжский хоровой собор» принял коллективы из Чехии, Литвы, Венгрии и Белоруссии
В Тверской области завершился IV международный фестиваль «Волжский хоровой собор». Свое мастерство показали лучшие хоровые коллективы из Москвы и Московской области, Санкт-Петербурга, Кирова, а также из Чехии, Литвы, Венгрии и Белоруссии. 
22.05.201721:43
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4
Новости муниципалитетов
Письмо в редакцию