18 Октября 2017
$57.34
67.46
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Общество 01.06.2010

Тверскому добровольчеству - добрую дорогу

С начала 2005 года во многих районах Тверской области сформированы десятки добровольческих отрядов, оказывающих дополнительную хозяйственную помощь одиноким пенсионерам и инвалидам сельской местности

С начала 2005 года во многих районах Тверской области сформированы десятки добровольческих отрядов, оказывающих дополнительную хозяйственную помощь одиноким пенсионерам и инвалидам сельской местности. Принять участие в этом важном деле готовы сотни учащихся школ и училищ во многих районах Тверской области…

Вышневолоцкий - один из тех районов, где развернута добровольческая деятельность. Причем сразу в нескольких сельских округах. Безвозмездную помощь одиноким пожилым людям, проживающим в деревнях Ситниково и Лужниково, оказывают ребята и девушки из местного молодежного объединения «Юность». Организация, куда входят молодые люди с 14 до 30 лет, занимается культурно-нравственным воспитанием подрастающего поколения. Руководители объединения «Юность» считают, что помощь социально незащищенным односельчанам - лучшее применение сил лужниковской молодежи.

Молодой доброволец Артем Любкин учится в Лужниковской средней школе, а в свободное время помогает старикам. «Мы колем дрова, носим воду из колодца, расчищаем тропинки от снега, - рассказывает он. - Старшему поколению надо помогать - они пережили войну, защитили Родину. Теперь и мы им обязаны. Сколько таких людей по стране, да и в нашей области! Наступит время, и нам потребуется такая же помощь. Надеюсь, что и нам в старости так же кто-то поможет».

Татьяна Васильевна Андреева родилась и выросла в деревне Ситниково Лужниковского сельсовета. Прожила здесь всю жизнь, не считая четырех с половиной лет, что была на войне. Ушла в 19, работала в армии пекарем, закончила войну в Румынии. Годы и тяжелый труд взяли свое. И сейчас ей с хозяйством справляться все труднее. Поэтому очень обрадовалась Татьяна Васильевна, когда пришел к ней Антон со своими товарищами и предложил помощь в колке дров.

«Как приятно, что ребятишки не забывают, - сквозь слезы говорит баба Таня. - Никого у меня нет, и только от них подмога. Дай Бог им здоровья и счастья».

Добровольческое движение в Вышневолоцком районе получило развитие благодаря долгосрочной социальной программе «Важное дело», поддержанной губернатором Дмитрием Зелениным. Она направлена на оказание дополнительной помощи социально незащищенным слоям населения. И прежде всего одиноким пожилым людям и инвалидам, проживающим в сельской местности.

Бригады молодых добровольцев, подобные лужниковской, в настоящее время действуют еще в Сандовском, Молоковском, Сонковском, Краснохолмском и других районах. Благодаря им около полутысячи пенсионеров получают регулярную хозяйственную помощь. В ближайшее время будет налажена добровольческая работа в Удомельском и Спировском районах, а в скором будущем - и по всей области…

16

Возврат к списку

Есть в Твери уникальный детский сад
Детский сад №100 действительно один такой в областном центре. Его питомцами являются дети с тяжелыми нарушениями зрения.
18.10.201720:08
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5
Новости из районов
Предложить новость