07 Декабря 2016
$63.87
68.69
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Спорт01.06.2010

Питерские гастроли ТХК

Лидером дивизиона «Запад» вернулся ТХК из выезда в Санкт-Петербург. В играх с ХК «Питер» и «Комбатом» тверская команда смогла взять 11 очков из 12 возможных и сместила ЦСКА-2 с первой строчки в турнирной таблице.

Лидером дивизиона «Запад» вернулся ТХК из выезда в Санкт-Петербург. В играх с ХК «Питер» и «Комбатом» тверская команда смогла взять 11 очков из 12 возможных и сместила ЦСКА-2 с первой строчки в турнирной таблице.

Первый матч с ХК «Питер» оказался для ТХК самым сложным в питерских гастролях. Уже в первом периоде хозяева повели в счете – 2:0. Как это не раз бывало в текущем сезоне, только пропущенные шайбы заставили тверитян заиграть в полную мощь. И как ни старались помочь питерцам судьи, к финальной сирене ТХК удалось-таки сравнять счет – 2:2 и перевести игру в овертайм. В дополнительной пятиминутке никто из соперников не добился успеха. Настал черед первого в этом первенстве для ТХК триллера под названием «Серия послематчевых буллитов». У подопечных Владимира Кольцова нервы оказались крепче: тверитяне реализовали все штрафные броски, а вот хозяева в самый ответственный момент сплоховали, и в одной из дуэлей с нападающими «Питера» победителем вышел голкипер ТХК Александр Черепенин. По буллитам наши победили – 3:2.

В повторной игре тверская команда успешно провела работу над ошибками. Правда, гости опять позволили хозяевам первыми открыть счет. Но после перерыва ТХК полностью перехватил инициативу и устроил тотальный штурм ворот соперника. Михаил Потякин сравнял счет – 1:1. Максим Максимовский вывел тверитян вперед – 2:1. В третьем периоде преимущество ТХК стало подавляющим, и в ворота «Питера» влетели еще три безответные шайбы. Начал разгром Александр Лисин, продолжил Ефремов, а завершил Алексей Котов. Хозяевам оставалось только выбросить белый флаг. ТХК выиграл – 5:1.

Через день после этих матчей соперником ТХК стал явный аутсайдер первенства питерский «Комбат». Но и на этот раз подопечные Владимира Кольцова не изменили своей традиции давать фору сопернику. Дважды в играх с «Комбатом» тверитяне оказывались в роли догоняющих. А затем сравнивали счет и выходили вперед. Интрига матчей держалась до финальной сирены. Лишь на последних минутах ТХК обеспечил себе преимущество в две забитые шайбы. Видимо, тверитяне играют по бразильскому принципу: «Вы нам забьете, сколько сможете, а мы вам забьем, сколько захотим». Забивали в ворота «Комбата» Альберт Шутков, Денис Иванов, Александр Ефремов, Алексей Котов и Иван Иванов. Оба матча завершились с одинаковым счетом – 6:4 в пользу тверитян.

– Очень сложно настраиваться на аутсайдеров первенства, – прокомментировал итоги питерских встреч для «ТЖ» главный тренер ТХК Владимир КОЛЬЦОВ. – Ребята в этом сами признались. И говорят, что с более серьезными соперниками для них гораздо легче играть. Но в итоге они опять проявили характер, смогли переломить ход неудачно складывающихся для нас встреч и выиграли. Результатом я доволен, качеством игры – нет. Но в итоге мы задачу на эти игры выполнили. А победителей, как говорится, не судят.

Следующие матчи первенства ТХК проведет дома. В предстоящие выходные в гости к тверитянам приедут одни из самых серьезных соперников по дивизиону – дублеры череповецкой «Северстали». Начало матчей в 17.00.

Андрей БОРИСОВ

3

Новости партнеров

Loading...

Возврат к списку

В Твери прошел городской молодежный марш-бросок «Москва за нами!»
Несмотря на снег и холодный пронизывающий ветер, они пришли сюда, чтобы отдать дань памяти тем, кто ровно 75 лет назад остановил фашистских оккупантов на подступах к столице нашей Родины и перешел в контрнаступление, изменившее ход Великой Отечественной войны.
07.12.201620:02
Больше фоторепортажей
 
Этот уникальный проект наша газета и областная универсальная научная библиотека имени А.М. Горького проводят при поддержке Правительства Тверской области. 
22.10.201604:07
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
Новости муниципалитетов
Письмо в редакцию