19 Октября 2017
$57.27
67.36
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Спорт 01.06.2010

«Крыльям» дважды давали фору

ТХК не удалось преподнести сенсацию очередного тура первенства России по хоккею. На минувшей неделе в домашних матчах с аутсайдерами турнира фарм-клубом столичных «Крыльев Советов» тверские хоккеисты взяли все шесть запланированных очков.

ТХК не удалось преподнести сенсацию очередного тура первенства России по хоккею. На минувшей неделе в домашних матчах с аутсайдерами турнира фарм-клубом столичных «Крыльев Советов» тверские хоккеисты взяли все шесть запланированных очков.

Последствия нокдауна от ХК МВД-2

После фиаско в подмосковной Балашихе перед подопечными Владимира Кольцова была поставлена задача – во что бы то ни стало обыграть дублеров столичных «Крыльев Советов». Только стопроцентный результат гарантировал тверской команде возможность продолжить борьбу за первое место в дивизионе «Запад».

Однако за один день отдыха тверитяне явно не смогли отойти от сокрушительных поражений, нанесенных ХК МВД-2. Слишком много ошибок хозяева допустили в первом периоде. За что и поплатились. Гости перехватили инициативу и первыми открыли счет. В начале второго периода москвичи, находясь в меньшинстве, забили и вторую шайбу.

Лишь при счете 0:2 в пользу гостей тверитяне словно пришли в себя и наконец-то поймали свою игру. Всего за одну минуту ТХК удалось восстановить статус-кво. Сначала Павел Ткаченко после передачи Романа Брынцева размочил голкипера «Крыльев». А затем Константин Булыгин хлестким «выстрелом» завершил комбинацию Алексея Котова и Николая Фурашова.

Не подвести болельщиков

Но судьба матча продолжала еще качаться как на весах. Очередная ошибка защитников тверитян привела к третьему голу в ворота Александра Черепенина. Что в этот момент творилось на скамейке запасных ТКХ, после матча рассказал главный тренер команды Владимир Кольцов: «Я попросил их собраться и не подводить болельщиков, которые опять в большом количестве пришли посмотреть на игру. Нужно было показать более качественный и результативный хоккей».

Установка тренера и горячая поддержка болельщиков, видимо, возымели свое действие. Концовку второго периода хозяева провели на половине площадки гостей. И после передач Романа Сухорукова и Михаила Потякина нападающий тверитян Александр Лисин сравнял счет, забив гол, который претендует на звание лучшего гола месяца. А за две минуты до перерыва хозяева впервые в этом матче вышли вперед. Александр Фролов выдал ювелирный пас на пятачок. И Николай Фурашов выстрелом в упор чуть не разорвал сетку ворот «Крыльев».

В этой встрече впервые на родном льду в составе ТХК дебютировал под 30-м номером воспитанник тверского хоккея Сергей Рахманов. И надо было так распорядиться судьбе, что именно Рахманову в третьем периоде удалось поставить победную точку в матче. Ассистентами нападающего в этом голевом эпизоде опять выступили Сухоруков и Потякин.

«Крылья» еще пытались переломить ход поединка. Сменили вратаря. Спровоцировали хозяев на драку. Подраться в итоге удалось. После потасовки сразу три тверитянина были удалены с поля. Команды доигрывали матч в неполных составах. Но спасти хотя бы одно очко москвичам так и не удалось. 5:3 – при таком счете на табло прозвучала финальная сирена.

Повторение пройденного

Повторный матч с «Крыльями» развивался по сценарию первого. С вялой игры хозяев в дебюте. Грубых ошибок в обороне. И как следствие – гола в свои ворота. Только при счете 0:1 в середине первого периода тверитяне нанесли первый бросок по воротам соперника.

На этот раз подопечных Владимира Кольцова встряхнула тяжелая травма, которую получил их партнер по команде Павел Ткаченко в начале второго периода. Почти пять минут 14-му номеру ТХК оказывали помощь. Повреждения, полученные в столкновении с игроком «Крыльев», оказались настолько серьезными, что Павла пришлось на руках выносить с ледовой арены и вызывать «скорую помощь».

Потеря бойца не прошла для хозяев бесследно. ТХК обрушил на соперников шквал атак. Но ворота «Крыльев» были словно заколдованными. Снял заклятье нападающий тверитян Александр Лисин. И после этого пошла совершенно другая игра. Превосходство хозяев в мастерстве и сыгранности стало более чем очевидным. Словно первая забитая шайба сняла заклятье и с самой команды.

Не замедлил себя ждать и второй гол в ворота «Крыльев». И опять сработала тверская связка Роман Сухоруков и Александр Лисин. Таким образом, «девятка» ТХК оформила первый дубль тверской команды во втором круге.

В кулачном бою – ничья

В начале третьего периода у москвичей не выдержали нервы. И словесная перепалка у ворот гостей переросла в боксерский поединок. В драке судьи зафиксировали ничью. А вот на табло счет после этого удвоился. Сначала Константин Булыгин с передач Алексея Котова и Дмитрия Ефременко зажег за воротами гостей красный свет. Затем Сергей Иванов вывел на рандеву с голкипером «Крыльев» Максима Максимовского.

Надо отдать должное соперникам. При счете 4:1 они продолжали сражаться как львы, словно надеялись еще переломить ход встречи. Но все, что им удалось, – это забить Александру Черепенину вторую шайбу. ТХК в этот вечер было уже не остановить. Александр Фролов и Алексей Котов довели окончательный счет этого матча до разгромного – 6:2.

Владимир КОЛЬЦОВ: Самое главное – выполнили задачу

– Провалы нашей игры в первых периодах я могу объяснить двумя объективными причинами, – комментирует итог встреч с «Крыльями Советов-2» главный тренер ТХК Владимир Кольцов. – Во-первых, за один день ребята не успели восстановиться после тяжелейших матчей в Балашихе с ХК МВД-2. Во-вторых, очень трудно как следует настроиться на игру с аутсайдерами, и в этом, конечно, тренерская вина. Но ребята в очередной раз проявили характер и смогли переломить ход неудачно начавшихся встреч. И за это я им благодарен. Именно в таких ситуациях и куются настоящий спортивный характер и дух победителей. В конце концов мы выиграли и выполнили поставленную задачу – это самое главное.

Перед выездом на этой неделе в северную столицу ТХК занимал вторую строчку в турнирной таблице дивизиона «Запад». На два очка тверитян опережал ЦСКА-2, который во встрече с ХК МВД-2 уступил-таки во второй игре – 5:6.

Следующие домашние матчи ТХК проведет 15–16 декабря против дублеров череповецкой «Северстали».

Андрей БОРИСОВ

22

Возврат к списку

Есть в Твери уникальный детский сад
Детский сад №100 действительно один такой в областном центре. Его питомцами являются дети с тяжелыми нарушениями зрения.
18.10.201720:08
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5
Новости из районов
Предложить новость