18 Августа 2017
$59.25
69.65
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Спорт 01.06.2010

В Ржеве опять бились за Россию

Сборная команда Центрального федерального округа, в составе которой выступали тверские спортсменки Юлия Гурбина, Анна Трофимова и Наталья Павлова, выиграла первый в истории командный чемпионат России по самбо среди женщин.

Сборная команда Центрального федерального округа, в составе которой выступали тверские спортсменки Юлия Гурбина, Анна Трофимова и Наталья Павлова, выиграла первый в истории командный чемпионат России по самбо среди женщин.

Ноябрь проходит в нашей области под знаком Кубков губернатора по разным видам спорта. В минувшие выходные эстафету принял Ржев. В новом физкультурно-оздоровительном комплексе состоялся первый в истории командный чемпионат России по самбо среди женщин на призы губернатора Тверской области.

В церемонии открытия приняли участие губернатор Дмитрий Зеленин, президент Всероссийской федерации самбо Сергей Елисеев, руководитель Тверской областной федерации самбо Михаил Сапунов, заместитель главы администрации города Ржева Николай Воробьев, а также многие другие почетные гости и ветераны Великой Отечественной войны.

После красочного концерта и традиционных хлеба и соли на ковре начались поединки. Борьбу за призы повели семь сборных федеральных округов. Соперничество обещало быть очень серьезным. В составах каждой из команд выступали чемпионы и призеры первенств мира и Европы. Интриги и зрелищности соревнованиям добавляла и особенность командной борьбы, результат которой во многом непредсказуем.

Каждая из сборных выставляла участниц в девяти весовых категориях – от 48 до + 80 кг. Состязания начинали спортсменки самого легкого веса, а самыми последними на ковер выходили супертяжеловесы. По сумме результатов этих девяти встреч и складывались окончательные итоги командной борьбы.

Всего каждая из команд по круговой системе должна была провести на ржевском ковре шесть поединков. Кто одержал наибольшее количество побед, тот в итоге и занимал высшую ступень пьедестала почета. Кроме спортивной чести малой родины, команды и своей на кону еще стоял и призовой фонд в размере 300 тысяч рублей.

По прогнозам спортивного директора Ржевской СДЮСШОР по борьбе самбо и дзюдо заслуженного тренера России Александра Образцова, основная конкуренция за первенство должна была развернуться между сборными ЦФО, Дальневосточного федерального округа, Санкт-Петербурга и Москвы. Именно они в итоге и оказались сильнейшими. При этом сборная ЦФО, в составе которой выступали Юлия Гурбина (64 кг) из Вышнего Волочка и ржевитянки Анна Трофимова (72 кг) и Наталья Павлова (80 кг), единственная из команд не потерпела на этом первенстве ни одного поражения. Родные стены и болельщики, конечно же, в какой-то мере помогли. Представительницы верхневолжского самбо внесли весомый вклад в итоговый успех своей команды. Заслуженный мастер спорта Наталья Павлова, большой портрет которой украшает одну из стен местного ФОКа, выиграла пять своих схваток из шести. Юлия Гурбина одержала четыре победы. Анна Трофимова, как единственная запасная нашей сборной, выступала лишь в двух поединках и в обоих одержала победы. «Молодцы! Молодцы!» – поддерживали болельщики землячек и криками, и аплодисментами.

Итак, первый Кубок губернатора и командного чемпионата страны наш! Второе место заняла сборная Москвы, третье – Дальневосточного федерального округа. Без призов из Ржева не уехали и участницы других региональных сборных, которые были награждены памятными подарками и призами зрительских симпатий.

Планируется, что теперь каждый год в городе воинской славы Ржеве будет проходить командный чемпионат России по самбо среди женщин на призы тверского губернатора. В скором времени местный ФОК, по словам Сергея Елисеева, сможет принять и крупный международный турнир.

Андрей КРЫЛОВ

22

Возврат к списку

В Тверской области прошел форум сельской молодежи ЦФО
Сегодня население небольшого поселка Мирный под Торжком на один день увеличилось на 151 человека. Именно столько начинающих врачей и учителей, выбравших работу в деревнях и весях, собралось здесь на форум сельской молодежи Центрального федерального округа. 
18.08.201719:52
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3
Новости из районов
Предложить новость