25 Ноября 2017
$58.53
69.33
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
P.S. 01.06.2010

Испанский идальго и русские мужики

В конце мая тверские театры традиционно закрывают сезон. Однако после того как опустится занавес, тверитян ждут встречи с московскими артистами.

В конце мая тверские театры традиционно закрывают сезон. Однако после того как опустится занавес, тверитян ждут встречи с московскими артистами. 9 июня театр драмы принимает Центральный академический театр Российской Армии, который покажет спектакль «Человек из Ламанчи» с Владимиром Зельдиным в главной роли. А почти через месяц, 3 июля, на этой же сцене можно будет посмотреть постановку «Новые русские мужики, или Мужчины на час».

Мюзикл «Человек из Ламанчи» поставлен Юлием Гусманом, в его основе – роман Сервантеса «Дон Кихот». Нетрудно догадаться, что хитроумного идальго играет блистательный Владимир Зельдин. Артист, много лет отдавший служению академическому театру Российской Армии, сыграл во множестве музыкальных спектаклей, самым знаменитым из которых был блистательный «Учитель танцев». Однако и сейчас, имея за плечами столько прожитых лет, Владимир Зельдин поет и танцует, а его герой, рыцарь печального образа, все так же влюблен в прекрасную Дульсинею. Партия Дон Кихота довольно сложна (музыка Митча Ли), однако ни одной неверно взятой ноты артист себе не позволяет. Он организует и заражает энергией своих молодых партнеров по сцене – Дмитрия Ошерова, который играет верного слугу идальго Санчо Пансу, Тамару Гверд­цители, которой поручена роль Альдонсы – Дульсинеи.

В сценическом действии кукольные представления соединяются с танцевальными дуэлями, а лирические арии сменяются комическими сценками. Как положено, в мюзикле «Человек из Ламанчи» очень много ярких внешних эффектов – от блеска зеркал и кружения крыльев мельницы до разноцветного дыма и мерцающего звездного неба. Однако главное все-таки не это, а актерская игра, которой в очередной раз порадует тверитян наш земляк Владимир Зельдин. Вот только один из многочисленных отзывов о спектакле: «У меня нет слов… просто потрясающе!!! Смотрела на одном дыхании. Молодые, очень талантливые актеры плюс бесподобный уникальный Владимир Михайлович – настоящее чудо, невероятный заряд положительных и добрых эмоций!!!». В этом нет ничего удивительного. В поэтической «Фантазии для благородного рыцаря» есть такие строки: «Душою он Рыцарь, как прежде, / Столетья ему по плечу, Живет он с единой надеждой, / Что служит Любви и Добру». Они про Владимира Зельдина.

Другой спектакль, который предстоит посмотреть нынешним летом на сцене театра драмы, – «Новые русские мужики, или Мужчины на час» – поставил безвременно ушедший от нас Андрей Краско. Это была его последняя режиссерская работа в театре. Премьера «Мужчин на час» состоялась в 2005 году. Блестящая современная комедия, написанная кинодраматургом Виктором Мережко, рассказывает отпроблемах, которые понятны всем. Тонкий юмор, известный лиризм и неожиданный финал – вот что отличает этот спектакль. В нем заняты известнейшие актеры: Валентин Смирнитский, Михаил Жигалов, Владимир Долинский, Юрий Чернов, Борис Смолкин, Анна Терехова, Марина Могилевская и другие.

Сюжет спектакля незатейлив. Трое друзей – вдовец, молодой муж и муж, обманутый своей супругой, – для того чтобы выжить в условиях повальной капитализации, решают открыть агентство «Мужчина на час». Именно столько времени отводится героям на общение с женщинами, которые должны получить за 60 минут все, что пожелают. После выхода первого же объявления в агентстве телефон просто разрывается от звонков. Так что новым русским мужикам ничего другого не остается, как только полностью отдаться нелегкому бизнесу. Что из этого получится – увидим.

Петр РУЧНИКОВ

52

Возврат к списку

В областном роддоме в Твери вручили подарки молодым мамам
Рождение ребенка – особое событие, появление малыша на свет в канун Дня матери – праздник двойной. Врачи области за 9 месяцев помогли появиться на свет более 7 000 малышей, в том числе 13 двойням и 2 тройням. У женщин Твери родилось 3 504 ребенка. На этой неделе особо солидное пополнение – более 150 младенцев.
24.11.201720:03
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3
Новости из районов
Предложить новость