26 Мая 2017
$56.07
63.01
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
P.S.01.06.2010

Полет чуть не сорвался

Когда группа «Пилот» собиралась на концерт в Тверь, их скрипач забыл взять какую-то важную деталь компьютера, вроде платы. Барабанщик забыл кардан. А вокалист Илья Черт оставил в родном Питере…микрофон. Но это не помешало им отлично отыграть концерт, который длился больше двух часов.

Когда группа «Пилот» собиралась на концерт в Тверь, их скрипач забыл взять какую-то важную деталь компьютера, вроде платы. Барабанщик забыл кардан. А вокалист Илья Черт оставил в родном Питере…микрофон. Но это не помешало им отлично отыграть концерт, который длился больше двух часов.

«Десять лет поиграешь рок – и не такой склероз начнется», – оправдывался Черт перед публикой. Забывчивость команды, к счастью, не распространилась на музыкальный материал и тексты. «Пилот» сыграл практически все свои самые известные песни, те, что вошли в сборник «10 лет – полет нормальный». «Пилот» вышел на сцену без разогрева и вовремя, но, едва отыграв три песни, команда со сцены удалилась. Зрителям зал также пришлось покинуть. Причиной тому стал «файр», пронесенный кем-то из фанатов: дым от этого пиротехнического чуда заполнил небольшой зал МКЦ, где и без того вентиляция практически отсутствует. Когда проветривание все же завершилось, команда вышла на сцену и бодро продолжила играть. Глядя на лучезарного Илью Черта, который вел себя как воспитатель в детском саду (именно такие ассоциации вызывали его ангельское поведение и нежно-ласковые взгляды в зал), даже не верилось, что именно этот человек затеял громкий скандал с милицией на фестивале «Эммаус-2006». Кстати, эта группа заявлена в составе участников «Эммауса», который пройдет этим летом под Тверью.

Одну из песен команда посвятила «батьке Шевчуку, у которого сегодня день рождения». «Ребята, у кого есть телефон Шевчука, не звоните ему сегодня с поздравлениями. Он очень просил!» – увещевал обрадованную столь важной датой публику Илья Черт.

Отдельного рассказа заслуживает поведение команды на сцене. Казавшаяся поначалу отчаянной жестикуляция вокалиста при ближайшем рассмотрении оказалась вполне осмысленной. Если Илья Черт пел, играя на гитаре, то он весьма выразительно иллюстрировал слова песни мимикой. А если отставлял гитару в сторону, то «пояснения» давались и руками (хотя жесты местами напоминали брутальные размахивания руками Константина Кинчева), что наводило на мысли о занятиях по актерскому мастерству. Публика отвечала «Пилоту» не менее добрыми и любящими взглядами, активным подпеванием, громовым вызыванием на бис, требованием прочтения стихов, а также дарением букетов Черту. Тот очень растрогался и долго благодарил барышню, презентовавшую розы.

Юлия БЕЛОВА

20

Возврат к списку

В Тверской области подвели итоги международного саммита по безопасности
Международный саммит по безопасности завершился рядом соглашений. Напомним: он проходил в Тверской области с 23 по 25 мая под председательством секретаря Совета Безопасности России Николая Патрушева. Здесь был представлен, не побоимся этого слова, почти весь мир. Не было Грузии и Украины (их не приглашали), делегация США отказалась приехать.
25.05.201718:04
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4
Новости муниципалитетов
Письмо в редакцию