12 Декабря 2017
$59.23
69.8
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
P.S. 01.06.2010

Некоторые любят потяжелее

Тверская группа Balfor на днях вернулась из Москвы, где завершила наконец конкурсный марафон – отыграла в финальном туре фестиваля «Времена настали». Как и следовало ожидать, с полным успехом.

Тверская группа Balfor на днях вернулась из Москвы, где завершила наконец конкурсный марафон – отыграла в финальном туре фестиваля «Времена настали». Как и следовало ожидать, с полным успехом.

По мысли организаторов несколько туров этого конкурса были организованы для отбора участников (а точнее, только одного участника) большого фестивального концерта «Измени свое завтра», который пройдет 10 июня на открытой площадке парка Горького – традиционного «вместилища и гнездилища» тяжелой музыки. Начинали конкурсный марафон около четырех десятков составов из России и окрестных стран, в том числе Украины, где в последние годы такого рода музыка, без преувеличения, процветает. До финала дошли восемь команд, представлявшие Питер, Москву, Гомель, Донецк и Тверь.

Как рассказал лидер Balfor Константин, играли там достаточно традиционную и некоторым образом вечнозеленую музыку – всевозможные варианты хэви и хард-рока. Выделялась разве что молодая, но уже достаточно известная команда «Выход там», представлявшая российский вариант альтернативы в духе Amatory. Balfor же оказался самым тяжелым. И впечатлил возглавлявшего жюри гитариста «Арии» Сергея Терентьева настолько, что он в последних двух турах упорно ставил тверским музыкантам высшие баллы. Константин же особо растрогался тем, что болеть именно за Balfor пришли музыканты, которые стараниями тверской группы дальше полуфинала не прошли.

Теперь Balfor готовится к концерту «Измени свое завтра», в котором собралась практически вся классическая обойма российской тяжелой музыки – «Мастер», «Черный Обелиск», «Легион», команда Сергея Маврина. Всплыл из небытия даже казалось бы прочно забытый питерский «Август». В общем, краса и гордость российского «металла» восьмидесятых обещает в очередной раз громко тряхнуть стариной. После этого Balfor появится на фестивале в Эммаусе, который в этом году запланирован на начало июля.

Нина ХАГЕНОВА

16

Возврат к списку

Владимир Путин пойдет на выборы-2018
Заявление Владимира Путина о намерении вновь баллотироваться на пост главы государства оправдало ожидания подавляющего большинства россиян. Делались предположения, где и когда это важное событие произойдет. Как и в прошлый раз, глава государства не спешил. 
08.12.201720:31
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
Новости из районов
Предложить новость