22 Января 2017
$59.67
63.73
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Общество 01.06.2010

Как можно чаще улыбайтесь!

В жизни, в которой по совместительству со своим женским предназначением Александра Козырева является президентом Тверьуниверсалбанка, президентом Ассоциации банков Тверской области, есть немало ценностей, которые она ни на что не променяет, не отдаст в залог ни под какие проценты

В жизни, в которой по совместительству со своим женским предназначением Александра Козырева является президентом Тверьуниверсалбанка, президентом Ассоциации банков Тверской области, есть немало ценностей, которые она ни на что не променяет, не отдаст в залог ни под какие проценты. За семью печатями остаются и ее женские тайны. И все-таки некоторые из них в этот мартовский день мы приоткроем.

- Александра Михайловна, что помогает вам быть одновременно и крупным банкиром, и обаятельной женщиной?

- Это не секрет: надо всегда поддерживать себя в тонусе, стараться хорошо выглядеть, хорошо одеваться. Этим создается настроение и соответствующее отношение к тебе окружающих. Я просто не представляю, чтобы женщина была какой-то неопрятной, неухоженной. Совсем не обязательно, чтобы она была красавицей, но должна быть в порядке. Для женщин это крайне важно и необходимо. Для мужчин, думаю, выглядеть элегантно тоже должно стать нормой…

- …и соответствовать женщине. О каких маленьких секретах Александры Михайловны мы сегодня еще расскажем? Что она ходит на базар и покупает лук, что любит то время года, когда просыпается земля и можно покопаться в грядках …

- Обожаю! Уже руки чешутся. Жду не дождусь, когда можно будет выйти в огород. Когда что-то посадишь и оно растет - это очень приятно. А растет у меня все очень хорошо. Сажать очень люблю и стараюсь делать это как можно раньше - хочется скорее получить результат. На огороде, хотя он небольшой, выращиваю все овощи, доступные нашей полосе: огурцы, помидоры, картошку, капусту, свеклу, зелень всевозможную. Цветов у меня очень много, уж не знаю, чего только нет. Розы растут замечательно.

- Рука легкая.

- Не жалуюсь: веточку воткну - она начинает листики давать.

- Что, по-вашему, есть женская благодетель?

- Прежде всего заботиться о детях. В Городне мы помогаем православной школе, спонсируем обучение старшеклассников банковскому делу в тверской школе № 12 - там открыт мини-ТУБ. Я также являюсь членом попечительского совета благотворительного общества «Мария». К 60-летию Победы готовим несколько крупных акций для ветеранов и детских домов.

- Раньше в СССР 8 Марта называлось Международным женским днем, хотя отмечали его только в нашей стране. А теперь праздник действительно пошел гулять по миру. Приходилось ли вам наблюдать, как в этот день чествуют женщину за рубежом? Может быть, подмечали, чего не хватает нашим мужчинам в отношениях с прекрасной половиной?

- 8 Марта я никогда раньше не была за границей, собираюсь только нынче. Посмотрю. А что касается отношения мужчин к женщинам, то это зачастую диктуется национальными традициями. В некоторых странах эмансипация на таком уровне, что к женщине и не подступиться. В мусульманских - совсем наоборот, женщина дальше порога в кабинет мужчины не может войти, сидеть в его присутствии не имеет права. А чего не хватает нашим мужчинам… Здесь восприятие индивидуально. Счастливы женщины, которые чувствуют плечо и поддержку мужчин, их постоянную заботу. Но не всем это, наверное, достается.

- Еще об одном секрете: как удается держать себя в тонусе?

- Помогает спорт. И труд. Надо больше бывать на свежем воздухе и много работать. Это здорово поддерживает и внешний вид, и настроение. Очень люблю кататься на лыжах, купаться, особенно после бани в проруби.

- Так и хочется спросить о работе: как сегодня живет ваш банк?

- Достаточно благополучно. Этот год проходит у нас под знаком 15-летия образования Тверьуниверсалбанка. Первые пять были годами бурного взлета, потом наступило время тяжелой борьбы за выживание, и с 1998 года мы вновь вернулись на банковский рынок. Продолжаем развиваться и неплохо себя чувствуем. Новый год начался с хорошей новости - нас приняли в систему страхования вкладов. Доверие вкладчиков укрепилось. Рост по вкладам пошел в двойном размере. Динамика банка положительная по всем позициям и балансовым показателям. Все нормативы в порядке. Идем строго в русле нового закона об изменениях нормативов по капиталу: у нас хороший запас и собираемся его наращивать, есть планы увеличить капитал банка на 100 миллионов рублей.

У нас много новых продуктов, которые предлагаем клиентам. Сегодня мы занимаемся потребительским, ипотечным и автокредитованием. Недавно внедрили и очень заинтересованы в развитии скоринга: это быстрое, скорое - в течение двух дней - оформление некрупных по сумме кредитов для малого и среднего бизнеса.

Тверьуниверсалбанк является сегодня крупной региональной кредитной организацией. Активно развиваем сеть региональных представительств. В последнее время открылись два подразделения - в Удомле и Торопце. Это означает, что банк направляет свои усилия и ресурсы прежде всего на развитие банковских услуг внутри региона - это наша стратегическая позиция.

- А какой должна быть главная стратегическая позиция у женщин?

- Почаще улыбаться!

Маргарита СИВАКОВА

6

Новости партнеров

Loading...

Возврат к списку

В Твери чествовали журналистов, операторов и фотокоров
В киноконцертном зале «Панорама» бизнес-центра «Тверь» прошло торжественное мероприятие, посвященное Дню российской прессы. Его главными героями стали наши коллеги, сотрудники редакций региональных и районных газет, телерадиокомпаний и сетевых изданий.
20.01.201721:46
Больше фоторепортажей
 
Этот уникальный проект наша газета и областная универсальная научная библиотека имени А.М. Горького проводят при поддержке Правительства Тверской области. 
22.10.201604:07
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5
Новости муниципалитетов
Письмо в редакцию