21 Февраля 2017
$58.1
61.7
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Культура01.06.2010

Ты прекрасна, земля весьегонская

На влажных лапах молодых елей пляшут яркие солнечные зайчики. Сиреневые тени притаились под густым кустом. Кажется, что пахнет разогретой сосновой смолой, свежими грибами, лесными травами. Кажется… потому что мы на выставке живописных полотен весьегонского художника Геннадия Угрюмова

На влажных лапах молодых елей пляшут яркие солнечные зайчики. Сиреневые тени притаились под густым кустом. Кажется, что пахнет разогретой сосновой смолой, свежими грибами, лесными травами. Кажется… потому что мы на выставке живописных полотен весьегонского художника Геннадия Угрюмова.

Природа родного края, его малой родины, - любимая тема художника, хотя его кисти подвластны и натюрморты, и портреты, и жанровые картины. Работы члена Союза художников России широко известны. У него прошло 15 персональных выставок. Его произведения находятся в музеях и частных коллекциях, в посольствах многих иностранных государств в Москве, у любителей русской реалистической живописи США, Японии, Канады, Великобритании, Франции.

Совсем недавно последние его произведения вернулись с выставки в Москве и сразу поселились в Весьегонском краеведческом музее.

- Картины крупногабаритные, везти их на поезде или в автобусе невозможно, - рассказывает Геннадий Геннадьевич. - О моих затруднениях узнал Владимир Викторович Савин, помог доставить картины из столицы на родину. Очень ему благодарен! У нашего депутата отличный вкус, тонкое понимание живописи. Он частый гость в моей мастерской, всегда интересуется, как идет творческий процесс, что появилось новенького, интересного.

- Весьегонск может гордиться таким художником, как Геннадий Угрюмов, - убежден Владимир Савин. - Его картины должны висеть в каждом детском саду, школе, больнице. Чем мы хуже японцев или французов, которые восхищаются живописью Угрюмова!

Веселая цветная вода лесного ручья переливается на его картине всеми цветами радуги. Спокойная река Реня сонно омывает золотые от осенних берез берега. Душистая яркая земляника рассыпалась по всему полотну, перемешалась с пестрыми полевыми цветами. Ранняя яркая зелень прибрежных кустов отражается в воде тихого омута…О, как ты прекрасна, земля весьегонская! О, как тебя надо беречь!

Л.КОРНИЛОВА

30

Новости партнеров

Loading...

Возврат к списку

В школах Твери ликвидируют вторую смену
В областной столице появится новая школа. Строительство начнется в этом году в рамках целевой программы «Содействие созданию в субъектах РФ новых мест в общеобразовательных организациях». Деньги уже выделены. Федеральный бюджет предоставляет субсидию, почти 276 миллионов рублей. Регион обеспечит софинансирование – более 349 млн.
20.02.201720:48
Больше фоторепортажей
 
Этот уникальный проект наша газета и областная универсальная научная библиотека имени А.М. Горького проводят при поддержке Правительства Тверской области. 
22.10.201604:07
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 1 2 3 4 5
Новости муниципалитетов
Письмо в редакцию