29 Марта 2017
$56.94
61.81
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Культура01.06.2010

Как доехать до вокзала? О новых сериалах на ТВ

В последнее время на телевидении начались премьерные показы сразу нескольких детективных сериалов, снятых по мотивам популярных романов. На СТС идет уже второй фильм о приключениях Виолы Таракановой, а на НТВ стартовал многосерийный фильм «Параллельно любви» по роману Татьяны Устиновой «Персональный ангел»

В последнее время на телевидении начались премьерные показы сразу нескольких детективных сериалов, снятых по мотивам популярных романов. На СТС идет уже второй фильм о приключениях Виолы Таракановой, а на НТВ стартовал многосерийный фильм «Параллельно любви» по роману Татьяны Устиновой «Персональный ангел».

Мир преступных страстей, который живописала Дарья Донцова, в фильме превращается в мир многочисленных велосипедов. Преступления, конечно, имеют место быть. Сейчас, например, бывшая «училка английского» Вилка пытается раскрыть загадочную смерть Полины. Однако расследование, которое ведет сыщик-дилетант, выглядит не очень убедительно - мультипликационные вставки, равно как и пресловутые велосипеды снижают известный трагизм и серьезность момента. Кто читал Донцову, прекрасно помнит, что действие ее романов о Виоле Таракановой разворачивается в Москве. Героиня преспокойно ездит себе на метро и даже не мечтает о велосипеде. В фильме же столица предстает перед зрителем как двухколесный рай: педали усердно крутит и главная героиня, и многочисленная массовка. Автомобилей же катастрофически не хватает. Впрочем, справедливости ради стоит сказать, что локально место действия в ленте никак не обозначено, поэтому условность эту зритель вынужден принимать как реальность, в которую приходится только верить. Интересно еще и то, что «Мир преступных страстей» исключительно молод: Виола Тараканова по возрасту похожа в крайнем случае на студентку иняза, но никак не на учительницу с изрядным опытом репетиторской практики.

Однако тверитянам, без всякого сомнения, гораздо интереснее будет посмотреть фильм по роману Татьяны Устиновой «Параллельно любви». Прежде всего потому, что снимался он в Твери и пригороде. Поэтому понаблюдать, как киношники превратили наш древний город в неизвестный населенный пункт Северогорск, любопытно. Судя по телевизионным анонсам, у сериала лихо закрученный сюжет: тут тебе и стрельба, и погони, и любовь, и политика. Пока показали только несколько серий, поэтому о том, что будет дальше, говорить рано. Впрочем, примечательно сейчас другое. В эпизодических ролях фильма заняты известные тверитянам актеры театра для детей и молодежи. Так, уже «побывали в кадре» Надежда Антиох-Вербицкая, сыгравшая учительницу, а Галина Лебедева выступила в роли «хозяйки детского дома», скрывающей информацию о бывшем воспитаннике, который превратился теперь в олигарха и метит в губернаторы.

Не менее любопытна и сама картинка. Сотрудники рекламного агентства, приехавшие в Северогорск, проживают, естественно, в гостинице. Нетрудно установить, что это гостиница «Турист». И вот здесь начинается самое интересное. Когда после обыска в номере герои в спешке покидают отель и ловят на улице такси, то просят водителя довезти их на вокзал. До реального же вокзала далеко ехать нет никакой необходимости: он находится через дорогу, и это прекрасно видно… Впрочем, и эта кинематографическая условность понятна, хотя и вызывает улыбку.

Петр РУЧНИКОВ

1

Возврат к списку

В университет с частушками | В Тверском педагогическом колледже проходит досрочная сдача ЕГЭ
35-летний Николай Соловьев 18 лет работает в одной из школ Максатихинского района. Преподаватель истории, краевед, финалист конкурса «Учитель года-2012», призер областного фестиваля гармонистов и частушечников, сегодня он пришел в пункт досрочной сдачи ЕГЭ, чтобы сдать экзамен по русскому языку.
27.03.201721:14
Больше фоторепортажей
 
Этот уникальный проект наша газета и областная универсальная научная библиотека имени А.М. Горького проводят при поддержке Правительства Тверской области. 
22.10.201604:07
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2
Новости муниципалитетов
Письмо в редакцию