22 Октября 2017
$57.51
67.89
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Общество 01.06.2010

Под защитой Софии

исполнение мечты родилась Машенька в семье Марины и Владимира после того, как их первенцу исполнилось девятнадцать. Рождение стало чудом, воплощением желаний. Так что Любовь и есть Вера и Надежда под защитой святой Софии… Сто раз прав счастливый отец Маши: на этом и держится вся жизнь.

Знакомьтесь: Надежда по имени Маша. А и вправду – как исполнение мечты родилась Машенька в семье Марины и Владимира после того, как их первенцу исполнилось девятнадцать. Рождение стало чудом, воплощением желаний. Так что Любовь и есть Вера и Надежда под защитой святой Софии… Сто раз прав счастливый отец Маши: на этом и держится вся жизнь.

…Прогуливаясь по парку в последний день первого месяца осени, мы с сожалением и радостью ловим редкий теплый лучик солнца. Бабье лето покинуло Тверь до следующего сентября.

Совсем немного осталось до того, как в наших домах начнут греть батареи. А там не за горами время, когда, надев самый теплый свитер, мы будем проводить долгие зимние вечера в компании этих самых батарей. Если долго гулять на свежем воздухе, исчезает всякая суета, мысли классифицируются и ровно, словно многотомники Льва Толстова, раскладываются по полкам сознания. Главное, вовремя протирать пыль и не забывать складывать между страниц очередные желто-красные «странноугольники».

Например, можно отложить несколько листочков той осени, когда родилась Машенька. Можно отложить еще несколько листьев, когда она в первый раз скажет слово «кран». (Не все начинают свою жизнь со слова «мама»...) Первенцу 19. И родители уже не думают о том, кем он станет. Он уже есть. Он большой и самостоятельный. Вера, Надежда, Любовь ведут его большими шагами по не всегда «дурацким» дорогам жизни…

Много-много лет назад верили, любили и надеялись три сестры. И именно за это их лишили жизни. Вере было 12 лет, Надежде — 10 и Любови — 9. Мать девочек София похоронила их на горе под Римом и три дня, не отходя, сидела у могилы, и на третий день Бог взял ее душу на встречу с дочерьми. Погребли ее на том же месте. Но все – Вера, Надежда, Любовь и София – остались живы, что и подтвердил папа Маши.

Каждый год 30 сентября о Вере, Надежде и Любви говорят много и охотно. 30 сентября в народном календаре – День памяти святых мучениц Веры, Надежды, Любови и матери их Софии. Сегодня богослужения пройдут во всех храмах Тверской области. Как сообщил «ТЖ» руководитель информационной службы Тверской епархии священник Вячеслав Баскаков, планируется, что, как и раньше, архиепископ Тверской и Кашинский Виктор проведет службу в храме, построенном в 2001 году в Спирове в честь трех сестер и их матери Софии.

…В этот день принято угощать пирогами тех, кого зовут Софьей, Верой, Надеждой и Любовью. Именины праздновали обычно три дня. Сегодня не забудьте поздравить тех, кого зовут именами добродетели и мудрости, но не увлекайтесь. А мы поздравляем вас: Софьи, Любови, Надежды и Веры. Будьте мудры, любите, верьте и надейтесь.

Ирина МИНАСЯН,

Кира КОЧЕТКОВА

9

Возврат к списку

«Тверской переплет» оказался на перекрестке двух миров
Сегодня в столице Верхневолжья завершилась III Межрегиональная книжная выставка-ярмарка «Тверской переплет».
22.10.201720:38
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5
Новости из районов
Предложить новость